• Entrar
  • Cadastrar
Geleia de abacaxi Vó Rosa
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
L
Por Léa Rodrigues Frare

Ingredientes (1 porção)

  • abacaxi1 abacaxi
  • açúcar4 xícaras de açúcar
  • água1 litro e 1/2 de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave com uma escovinha em água corrente o abacaxi para após descascar.

  2. 2

    Descascar o mesmo, deixando um pouco de casca junto a fruta.

  3. 3

    Utilize a fruta para seu consumo. Para a geléia somente será necessária a casca do mesmo.

  4. 4

    Coloque as cascas na panela com água, até que a água cubra 2 cm acima das cascas. Tampe a panela e deixe ferver por 45 minutos.

  5. 5

    Coar o líquido, descartando a casca, utilizando a mesma panela e com o líquido.

  6. 6

    Meça a quantidade de líquido e acrescente o equivalente à metade, de açúcar.

  7. 7

    Levar ao fogo baixo, deixando levantar fervura. Mexa incessantemente até adquirir consistência de geleia.

  8. 8

    A receita após pronta, tende a engrossar, adquirindo maior consistência.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.