Comente esta receita
1h
Ingredientes (1 porção)
-
1 abacaxi
-
4 xícaras de açúcar
-
1 litro e 1/2 de água
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave com uma escovinha em água corrente o abacaxi para após descascar.
- 2
Descascar o mesmo, deixando um pouco de casca junto a fruta.
- 3
Utilize a fruta para seu consumo. Para a geléia somente será necessária a casca do mesmo.
- 4
Coloque as cascas na panela com água, até que a água cubra 2 cm acima das cascas. Tampe a panela e deixe ferver por 45 minutos.
- 5
Coar o líquido, descartando a casca, utilizando a mesma panela e com o líquido.
- 6
Meça a quantidade de líquido e acrescente o equivalente à metade, de açúcar.
- 7
Levar ao fogo baixo, deixando levantar fervura. Mexa incessantemente até adquirir consistência de geleia.
- 8
A receita após pronta, tende a engrossar, adquirindo maior consistência.
Comentários
