Confira uma receita fácil e deliciosa de pão de liquidificador recheado!
É muito fácil encontrar, em qualquer lugar desse Brasil, uma padaria que vende. Vamos combinar, existe coisa melhor do que comer aquele delicioso pão quentinho? O TudoGostoso já ensinou algumas receitas de pães, como você pode ver em pão francês, pão integral e em pão de micro-ondas. Chegou a vez de ensinarmos uma receita deliciosa de pão de liquidificador recheado!
Uma receita rápida e muito prática, o pão de liquidificador recheado é a ideia perfeita para o lanche da criançada. E o melhor? Você pode preparar com os recheios de sua preferência! Hoje nós ensinaremos como fazer o recheio de queijo com presunto. Confira!
Ingredientes do pão de liquidificador recheado
Massa
1 xícara (chá) de água
1 gema
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de óleo
30 g ou 2 tabletes de fermento biológico ou de padaria
1 colher (chá) de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
200 g de presunto
200 g de mussarela
15 g de bacon
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
1.Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha de trigo. Bata por pelo menos 5 minutos, até que todos eles estejam bem misturados.
2.Despeje a mistura em um recipiente e acrescente a farinha de trigo aos poucos, amassando bem até obter uma massa lisa e homogênea.
3.Em uma forma untada, coloque a massa e cubra com um papel úmido. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
4.Em seguida, retire a massa da forma e divida em 3 partes mais ou menos iguais. Com ajuda do rolo de macarrão, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Em seguida, recheie com uma camada de presunto, uma camada de queijo, bacon e cheiro-verde.
5.Enrole o pão no comprimento do recheio, como se fosse um rocambole.
6.Pincele uma gema por todo o pão e leve em forno alto preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que ele esteja dourado.