O pão de cebola é uma opção deliciosa para os seus lanches. Confira a receita completa!
O pão é um alimento muito presente no nosso dia a dia, seja no café da manhã ou até mesmo nos lanches como hambúrgueres e cachorros-quentes. Quem não ama um delicioso pão quentinho? O TudoGostoso já ensinou a fazer diferentes tipos, como o pão francês, o pão italiano e o pão árabe. Hoje nós iremos mostrar uma receita que também faz muito sucesso: o pão de cebola.
O pão de cebola pode ser servido com diferentes frios ou com outros acompanhamentos como o cream cheese caseiro, a pasta de grão-de-bico e até o suculento patê de atum. E que tal usar o seu pão de cebola para fazer um sanduíche de filé mignon? Viu como ele é versátil? Confira a receita completa!
Ingredientes do pão de cebola
1 cebola grande picada
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de óleo
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
3 ovos
50 g de fermento para pão
1 kg de farinha de trigo
Uma opção deliciosa é rechear o seu pão de cebola caseiro com requeijão, queijo e qualquer outro ingrediente de sua preferência!
Modo de preparo
Comece passando todos os ingredientes secos por uma peneira.
Em seguida, bata os ovos, o óleo, o leite morno e a cebola no liquidificador, até que a cebola tenha sido bem triturada.
Acrescente o sal, o açúcar e o fermento e misture bem.
Em uma tigela, despeje a mistura e adicione a farinha de trigo, misturando bem até formar uma massa bem lisa e homogênea.
Separe a massa e faça bolinhas de pão.
Coloque os pães em uma assadeira untada e cubra com um pano úmido. Deixe descansar por 1 hora. Os pães vão dobrar de tamanho.
Leve a assadeira ao forno preaquecido a 200º C por 30 minutos ou até dourar.