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Pão de liquidificador simples e maravilhoso

53 4.5
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 296

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara e 1/4 de leite morno
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 pitadinha de sal
  • 3 xícara de farinha de trigo
  • 1 sachê de fermento para pão granulado (10 g)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador misture: os ovos, o leite morno, óleo, açúcar e o sal.
  2. Bata por 1 minuto e 30 segundos.
  3. Depois coloque tudo num recipiente e acrescente duas das xícaras de farinha de trigo misture bem com uma colher de pau, logo em seguida na última xícara misture o fermento e acrescente a mistura.
  4. A massa vai ficar mole, mas é assim mesmo. Coloque em uma fôrma e deixe crescer 30 minutos.
  5. Depois coloque pra assar até dourar.
  6. Retire do forno e passe um pouco de manteiga e polvilhe queijo parmesão.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom,acrescentei orégano na massa

  • Fiz ficoi muito bom

  • Fiz e ficou maravilhoso! Amei esta receita!

  • Por favor, alguém sabe me dizer se precisa pré-aquecer o forno?

  • DICAS PARA INICIANTES -Da pra usar um cubinho de fermento biológico no lugar do fermento de saquinho. Nesse caso, bata no liquidificador com o leite e óleo, como indica a receita, e ao incorporar a farinha depois, não se demore muito porque o fermento já estará agindo(geralmente é sempre o último item que se junta à receita: se coloca fermento e manda direto pra o forno) - Não deixe o pão dourar muito. Se a parte de cima ficar muito dourada, o fundo vai acabar queimando. Aos primeiros sinais de crosta douradinha, espete um palito para ver se sai limpo - Pode-se colocar um pacotinho de queijo ralado ou metade deste como algumas pessoas mencionaram nos comentários, mas saiba que isso vai deixar a massa ligeiramente mais seca - Não abra o forno nos primeiros 20 minutos. É durante esse tempo que o fermento está agindo e precisa sofrer a ação do forno para "cimentar" a estrutura do bolo. Depois desses 20 minutos vc pode abrir pra espetar um garfo ou palito e ver se já está ficando pronto, mas evite abrir muito, isso faz com que ar frio entre no forno e retarde o processo (vc não quer levar 1h30 pra assar um pão, quer)? - Fique especialmente atento(a) à cor do pão depois de uns 30 minutos. Dependendo do forno, esse tempo bastará. Para outros fornos, 40 minutos ou até 45 serão suficientes. No meu, assei esse pão em 38 minutos a 180°

  • Fiz colocando um pouco de queijo parmesão na massa. Ficou maravilhoso. Fácil e delicioso.

  • Fiz com azeite e coloquei queijo na massa! Ficou delicioso e com uma casquinha crocante!

  • Vcs deixam a receita crescer na propria fôrma em q vai assar?

  • Amei essa receita,amei mais ainda o resultado. Pão ficou delicioso e lindo

  • Muito gostoso!! acabei de preparar!!

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