2 ovos
2 batatas grandes
2 tabletes de fermento (15 g)
2 colheres de óleo (sobremesa)
1 colher de margarina (sopa)
1/2 colher de sal (sobremesa)
1/2 copo de leite
1/2 xícara de açúcar
700 g de farinha de trigo (colocar até não grudar as mãos)
Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a farinha).
Acrescente farinha e misture em uma vasilha até não grudar nas mãos.
Faça pequenas bolinhas e deixe descansar por 30 minutos embaixo de uma lâmpada acesa.
Leve ao forno médio por 30 a 40 minutos.
Se quiser que a massa bata mais facilmente no liquidificador, aumente a quantidade de óleo para 1 xícara.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Marcelo Amaro
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A receita do texto não condiz com a receita do vídeo.
Segunda vez que faço. marsvilhosooo
Maravilhosa. O pão mais.macio q já fiz na vidas. Mas fiz algumas modificações: 2 colheres de sopa de fermento seco para pão no lugar do fresco, e deixei crescer primeiro por 50 minutos, fiz as bolas, mais 50 minutos (cresceram muito) descansando. Nas 2 vezes dentro do forno com a luz acesa (adorei essa dica, nunca tinha feito assim). OBRIGADA por compartilhar essa receita!
Rendeu 20 pães, ficou bem parecido com os da franquia do shopping, ainda mais quando coloquei uma porção generosa de requeijão!!! Não tive toda facilidade na mistura da esponja de fermento com a massa, ficou grudento, mas fui adicionando farinha até soltar da mão, ficaram ótimos. 1a. fermentação na tigela, 30 minutos, mais 30 minutos no forno levemente aquecido, em seguida pincelei e assei.
Nunca deixo um comentário, mas esse eu fiz questão! Nunca consegui fazer um pão que desse certo e esse ficou perfeito, muito fácil tbm. Ussei fermento seco, só mistur o fermento na farinha de trigo antes de colocar a mistura do liqüidificador. Tempo do crescimento aqui foi de 2hs dentro do microondas com a tampa semi aberta e a vazilha bem pertinho da luz. Depois 30 minutos descansando. Melhor pão de batata que comi!
Não consta na relação de ingredientes da receita o requeijão , mas pede para misturar o requeijão no modelo de preparo.
Tem que mudar o texto nao condiz com a receita em video
por favor coloquem no texto da receita que o leite é morno, eu não vi o video, e coloquei leite frio, o fermento trabalhou direito e por isso a massa não cresceu,
No caso, tenho armário de descanso para pães, pode ser nele ao invés da lâmpada?
Maravilhosa receita, fiz recheados ficaram uma delícia. Segui a receita conforme indicado. Perfeita.