Quem disse que pão é difícil de fazer é porque nunca entrou no TudoGostoso! Brincadeiras à parte, é verdade que alguns pães podem ser bem complicados de fazer, como os pães de fermentação natural, mas também é possível fazer pão caseiro sem sofrer. Não acredita? Então veja essas 8 receitas de pão que qualquer pessoa consegue fazer!
Aprenda a fazer pães caseiros deliciosos com o TudoGostoso
Quando surgiu o pão?
Você sabia que o pão existe há mais de 12 mil anos? A princípio, os historiadores acreditavam que o pão tinha surgido junto com a agricultura, período em que os primeiros grãos começaram a ser plantados. Na época, estima-se que os primeiros pães eram feitos com cevada, já que ela tinha sido o primeiro cereal plantado pelos nossos antepassados.
Contudo, descobertas recentes mostram que o pão já existia antes da agricultura, cerca de 14 mil atrás! Em 2012, um grupo de arqueólogos encontrou migalhas de pães em uma fogueira na Jordânia de 14 mil anos. Isso indica que os humanos já faziam pães antes mesmo da agricultura.
Mas os pães não era assim como nós temos hoje em dia, viu? Eles eram bem secos e duros, e foi só um bom tempo depois, com a invenção da cerâmica, que os pães passaram a ser cozidos. Muito tempo depois, lá por volta de 1.800 A.C., os egípcios finalmente descobriram como fazer com que os pães ficassem mais macios e saborosos, descobrindo o processo de fermentação da massa.
Ficou curioso para saber como era o sabor do pão há 14 mil anos? Nós também ficamos! Infelizmente, não temos essa receita, mas temos muitas outras que são bem fáceis para você fazer em casa.
A maioria dos pães precisam ser sovados para ficarem macios
Dicas para fazer pães caseiros
1. A escolha da farinha
A mais importante dica que podemos dar para você sobre o preparo de pães caseiros é: escolha uma boa farinha e guarde-a da maneira correta. A farinha é o ingrediente principal do pão, por isso que ela deve ser escolhida com carinho e tratada como a estrela da festa!
O pão pode ser feito com as mais diferentes farinhas como farinha de arroz, farinha de milho, farinha de centeio, farinha de trigo sarraceno e muito mais. Contudo, para você que está começando agora, a melhor é a farinha de trigo.
2. A maneira certa de armazenar a farinha
Muitas pessoas têm o costume de guardar a farinha de trigo na geladeira, mas saiba que essa não é a maneira correta de armazená-la. O melhor é manter a farinha de trigo longe de luz e umidade.
3. A melhor farinha de trigo para pães
Na hora de escolher a farinha de trigo no mercado, dê preferência as que tenham, no mínimo, 10% de proteína vegetal, que é o glúten. O glúten é o responsável por deixar os pães macios mas firmes o suficiente para serem cortados sem esfarelar. Comercialmente, essa farinha também é conhecida como farinha tipo 1.
No Brasil, a preferência é por pães macios
Receitas de pão que qualquer um consegue fazer
Essa receitinha é tão fácil, que você vai querer fazê-la sempre. Apesar do pão ser levemente doce, ele não é um pão doce, não! Ele pode ser consumido da maneira que você preferir, mas a dica do TudoGostoso é usar uma geleia, fica uma delícia!
É ele, o gostosão das padarias, o sucesso dos supermercados. Agora você vai ver como fazer esse pão em casa é muito fácil! Quando você estiver craque na receita, ainda temos as variações que são pão de batata recheado com mortadela, pão de batata recheado com requeijão e pão de batata recheado com frango e queijo.
Outro queridinho dos brasileiros é o pão de milho. Imagina esse pão bem quentinho, recém saído do forno, com uma manteguinha? É de dar água na boca!
O seu negócio é pão comum, simples e fofinho? Então você encontrou a receita perfeita! Esse pão caseiro é tão simples que você não vai acreditar.
E aquele pãozinho recheado? Nossa, esse aí tem nossos corações. Fácil, prático, delicioso. Você pode até trocar a calabresa por bacon ou frango e o queijo coalho pelo queijo de sua preferência. Olha quantas possibilidades!
Agora, o que você procura é um pão sem glúten mas que também seja macio e gostoso? Não se preocupe, o TudoGostoso te ensina como fazer com essa receitinha deliciosa.
Você é daqueles que quer fazer tudo no liquidificador? Bolo, panqueca, pão? Pois se liga nessa receita de pão integral de liquidificador que é mais fácil que ir na padaria comprar pão!
Ama um pãozinho mas não quer fugir da dieta? Calma, a gente tem uma receita maravilhosa para você se deliciar sem perder a linha.
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