Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Roberta Smania Marques
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 cabeça de alho grande por pessoa
  • Sal
  • Azeite
  • Orégano

Modo de Preparo

  1. Pegue cada cabeça de alho e corte a parte superior, como se fosse uma tampa, deixando todos os dentes amosta.
  2. Passe sal na superfície da cabeça, molhe com o azeite e em seguida polvilhe com orégano.
  3. Envolva cada cabeça em papel alumínio e coloque no forno em fogo alto por cerca de 30 minutos.
  4. Retire do forno e sirva.
  5. Pode servir de acompanhamento para torradas, ou até mesmo ser comido puro, pois, o gosto do alho é quase imperceptível.
  6. Muito nutritivo, é apreciado também pelas crianças.

PELA WEB

Comentários

  • Adoro comer esse alho com carne

  • com batata frita fica muito bom :)

  • mto booom!!! ficou otimo...

  • Fiz agora na minha casa e ninguém curtiu, só eu! =/

  • Fica uma delícia! Pode acompanhar torradinhas de pão sírio, também. Eu fiz como "enfeite" para o meu salmão maravilhoso. O prato ficou lindo, mas não deu tempo de tirar foto... kkk.... Nota 10!!!!

  • Simples e maravilhoso!!! Uso como decoração para os assados de Natal.

  • Experimente fazer com sal grosso, o alho vai absorver melhor.

    • Ah! Ótima sugestão!

  • Aqui em casa somos amantes de alho. Essa receita é maravilhosa e muito simples. Só não consegui fazer o alho pegar o gosto do sal, mas nada que um saleiro de mesa não resolva! Recomendo.

Ver mais