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Pão caseiro sem sovar é uma das receitas mais fáceis que existem e você precisa fazer o quanto antes!
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

Pão sempre é um alimento fácil de preparar, mas o que é simples, pode ficar ainda mais! Veja essa receita de pão que sequer precisa sovar!

Pão caseiro sem sovar é uma das receitas mais fáceis que existem e você precisa fazer o quanto antes!

Faça esse pão e veja como é prático! (Créditos: Shutterstock)

Quem resiste ao cheirinho de pão quentinho saindo do forno? Se você sempre quis fazer pão em casa, mas achava que dava muito trabalho, essa receita é perfeita para você! O pão caseiro sem sovar é incrivelmente simples, feito com poucos ingredientes e sem esforço. Basta misturar tudo, esperar a mágica da fermentação acontecer e assar. O resultado? Um pão macio por dentro, crocante por fora e irresistível. Descubra como preparar essa delícia de forma prática e surpreenda-se!

Como fazer o pão sem sovar

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de fermento biológico
  • 1 e ½ xícara de água morna

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o fermento.
  2. Adicione a água morna e misture bem com uma colher ou espátula até formar uma massa grudenta e homogênea.
  3. Cubra a tigela com plástico filme ou um pano limpo e deixe descansar em temperatura ambiente por 8 a 12 horas (o ideal é fazer à noite e assar pela manhã).
  4. Após o descanso, a massa estará cheia de bolhas. Unte uma superfície com farinha e despeje a massa delicadamente.
  5. Com as mãos enfarinhadas, dobre a massa sobre ela mesma algumas vezes, formando um formato arredondado.
  6. Coloque a massa em uma assadeira untada ou sobre papel manteiga. Deixe descansar por mais 30 minutos enquanto o forno pré-aquece a 230°C.
  7. Asse por 30 a 40 minutos, até ficar dourado e com a casca crocante. Para um pão ainda melhor, asse em uma panela de ferro com tampa nos primeiros 20 minutos e depois sem tampa.
  8. Retire do forno e espere esfriar um pouco para se servir à vontade!

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