
Faça esse pão e veja como é prático! (Créditos: Shutterstock)
Quem resiste ao cheirinho de pão quentinho saindo do forno? Se você sempre quis fazer pão em casa, mas achava que dava muito trabalho, essa receita é perfeita para você! O pão caseiro sem sovar é incrivelmente simples, feito com poucos ingredientes e sem esforço. Basta misturar tudo, esperar a mágica da fermentação acontecer e assar. O resultado? Um pão macio por dentro, crocante por fora e irresistível. Descubra como preparar essa delícia de forma prática e surpreenda-se!
Como fazer o pão sem sovar
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de fermento biológico
- 1 e ½ xícara de água morna
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o fermento.
- Adicione a água morna e misture bem com uma colher ou espátula até formar uma massa grudenta e homogênea.
- Cubra a tigela com plástico filme ou um pano limpo e deixe descansar em temperatura ambiente por 8 a 12 horas (o ideal é fazer à noite e assar pela manhã).
- Após o descanso, a massa estará cheia de bolhas. Unte uma superfície com farinha e despeje a massa delicadamente.
- Com as mãos enfarinhadas, dobre a massa sobre ela mesma algumas vezes, formando um formato arredondado.
- Coloque a massa em uma assadeira untada ou sobre papel manteiga. Deixe descansar por mais 30 minutos enquanto o forno pré-aquece a 230°C.
- Asse por 30 a 40 minutos, até ficar dourado e com a casca crocante. Para um pão ainda melhor, asse em uma panela de ferro com tampa nos primeiros 20 minutos e depois sem tampa.
- Retire do forno e espere esfriar um pouco para se servir à vontade!
Veja mais
Um mês sem café: "Aceitei o desafio para entender os efeitos no meu corpo”
Fiz uma viagem e quando voltei encontrei a resposta para esta pergunta: quanto tempo dura a gelatina caseira se eu a guardar na geladeira?
Essa costelinha de porco na airfryer virou minha especialidade: suculenta, fácil de fazer e bem temperada