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Qualquer pessoa pode fazer esse pão de batata recheado, é a receita de pão caseiro mais fácil que já fiz, nem precisa sovar
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Ideal para variar o cardápio do lanche da tarde, esse pãozinho delicioso é muito fácil de fazer

Qualquer pessoa pode fazer esse pão de batata recheado, é a receita de pão caseiro mais fácil que já fiz, nem precisa sovar

Com poucos ingredientes você tem um pãozinho delicioso para o lanche da tarde ou café da manhã (Créditos: Shutterstock)

Chega um momento em que ficamos entediados de comer sempre a mesma coisa no café da manhã ou no lanche da tarde, não é mesmo? Se você quer variar o cardápio, vale a pena testar receitas diferentes. Uma ótima opção é o pão caseiro, que pode ter massa doce ou salgada e ainda pode ser feito com recheios diferentes. 
Pensando nisso, o TudoGostoso vai te ensinar a fazer um delicioso pão de batata recheado de liquidificador que vai te conquistar! Fazer pão do zero pode parecer um desafio, mas fique tranquilo: essa receita é muito simples, não precisa sovar e qualquer pessoa pode prepará-la. Vem aprender!
Receita de pão de batata recheado
O pão de batata, utiliza a batata como metade da massa, diminuindo a quantidade de farinha de trigo. Seguindo o passo a passo, você terá um pão fofinho, levemente adocicado e que já sai recheado do seu forno. A grande vantagem é que parte dessa receita é feita no liquidificador, ajudando a poupar tempo e deixando o preparo mais fácil. 
Ingredientes 
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 colher (sopa) de fermento seco para pão
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 batatas cozidas
  • 500 g de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 colher (sopa) de requeijão light
  • Modo de preparo 
  • No liquidificador, coloque ovo, leite, açúcar, sal, fermento e a manteiga
  • Cozinhe as batatas e amasse bem com um garfo, até formar um purê
  • Coloque as batatas amassadas no liquidificador e bata por uns 2 minutos ou até perceber que a mistura está bem homogênea
  • Despeje a mistura em uma tigela grande e comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos, misturando com a ajuda de um fuê
  • Faça isso até que a massa fique bem encorpada e comece a desgrudar do recipiente, sem grudar nas mãos
  • Cubra a tigela com um pano de prato ou plástico filme e deixe a massa descansar por uns 30 minutos
  • Enquanto isso, prepare o recheio colocando o queijo picado em uma tigela e adicionando a salsinha, uma pitada de pimenta-do-reino, orégano e o requeijão
  • Misture bem e reserve o recheio
  • Passe um pouco de óleo de cozinha nas mãos, pegue um pouco da massa e abre em forma de disco
  • Pegue uma colher do recheio e coloque no meio do disco e feche o pãozinho, apertando a massa e modelando em formato de bolinha
  • Repita o processo até usar toda a massa e coloque-os em uma assadeira
  • Deixe os pãezinhos descansarem por uns 15 minutos ou até eles crescerem um pouco
  • Leve ao forno preaquecido a 180 °C e deixe assar por aproximadamente 35 minutos
  • Finalize pincelando um pouco de manteiga por cima para um brilho
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