Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.
Ideal para variar o cardápio do lanche da tarde, esse pãozinho delicioso é muito fácil de fazer
Com poucos ingredientes você tem um pãozinho delicioso para o lanche da tarde ou café da manhã (Créditos: Shutterstock)
Chega um momento em que ficamos entediados de comer sempre a mesma coisa no café da manhã ou no lanche da tarde, não é mesmo? Se você quer variar o cardápio, vale a pena testar receitas diferentes. Uma ótima opção é o pão caseiro, que pode ter massa doce ou salgada e ainda pode ser feito com recheios diferentes.
Pensando nisso, o TudoGostoso vai te ensinar a fazer um delicioso pão de batata recheado de liquidificador que vai te conquistar! Fazer pão do zero pode parecer um desafio, mas fique tranquilo: essa receita é muito simples, não precisa sovar e qualquer pessoa pode prepará-la. Vem aprender!
Receita de pão de batata recheado
O pão de batata, utiliza a batata como metade da massa, diminuindo a quantidade de farinha de trigo. Seguindo o passo a passo, você terá um pão fofinho, levemente adocicado e que já sai recheado do seu forno. A grande vantagem é que parte dessa receita é feita no liquidificador, ajudando a poupar tempo e deixando o preparo mais fácil.
Ingredientes
1 ovo
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento seco para pão
2 colheres (sopa) de margarina
2 batatas cozidas
500 g de farinha de trigo aproximadamente
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
Salsinha a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Orégano a gosto
1 colher (sopa) de requeijão light
Modo de preparo
No liquidificador, coloque ovo, leite, açúcar, sal, fermento e a manteiga
Cozinhe as batatas e amasse bem com um garfo, até formar um purê
Coloque as batatas amassadas no liquidificador e bata por uns 2 minutos ou até perceber que a mistura está bem homogênea
Despeje a mistura em uma tigela grande e comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos, misturando com a ajuda de um fuê
Faça isso até que a massa fique bem encorpada e comece a desgrudar do recipiente, sem grudar nas mãos
Cubra a tigela com um pano de prato ou plástico filme e deixe a massa descansar por uns 30 minutos
Enquanto isso, prepare o recheio colocando o queijo picado em uma tigela e adicionando a salsinha, uma pitada de pimenta-do-reino, orégano e o requeijão
Misture bem e reserve o recheio
Passe um pouco de óleo de cozinha nas mãos, pegue um pouco da massa e abre em forma de disco
Pegue uma colher do recheio e coloque no meio do disco e feche o pãozinho, apertando a massa e modelando em formato de bolinha
Repita o processo até usar toda a massa e coloque-os em uma assadeira
Deixe os pãezinhos descansarem por uns 15 minutos ou até eles crescerem um pouco
Leve ao forno preaquecido a 180 °C e deixe assar por aproximadamente 35 minutos
Finalize pincelando um pouco de manteiga por cima para um brilho