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Essa costelinha de porco na airfryer virou minha especialidade: suculenta, fácil de fazer e bem temperada
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Essa receita é  ideal para fazer uma refeição sem sujeira e sem ficar muito tempo na cozinha

Essa costelinha de porco na airfryer virou minha especialidade: suculenta, fácil de fazer e bem temperada

Vem que o TudoGostoso vai te ensinar a fazer uma costelinha de porco bem suculenta (Créditos: Shutterstock)

A airfryer é o eletrodoméstico queridinho dos brasileiros, ajudando a poupar tempo na cozinha e garantindo mais praticidade no preparo de diversas receitas. Existem algumas receitas que funcionam muito bem na panela, mas outras ficam ainda mais saborosas quando utilizamos a fritadeira elétrica.

Pensando nisso, o TudoGostoso vai te ensinar a fazer uma deliciosa costelinha de porco na airfryer, perfeita para quando você estiver querendo comer um prato diferente, mas sem complicações. Confira o passo a passo para que ela fique macia, suculenta e com um sabor incrível.

Receita de costelinha de porco na airfryer

O segredo dessa receita simples está no tempero: combinando o alho, com o molho inglês e o shoyu. Basta deixar a costelinha nessa mistura por pelo menos 30 minutos antes de levar para a airfryer. Além disso, você também pode usar a sua criatividade e incluir outras ervas e temperos nessa receita, deixando-a mais aromática.

Ingredientes

  • 500 g de costelinha de porco
  • ½ cebola média
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • suco de ½ limão
  • 1 colher (sopa) de cebola em pó (opcional)
  • Páprica defumada a gosto
  • Sal a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque as costelinha de porco e adicione o alho amassado, a cebola picada, o molho inglês, o molho shoyu, a farinha, o limão, a páprica e a cebola defumada
  2. Misture bem, se possível com as mãos para espalhar bem o tempero em cada pedacinho
  3. Cubra a tigela com plástico-filme ou um pano de prato e deixe a carne descansar por pelo menos 30 minutos, se quiser pode deixar por mais tempo
  4. Ligue a airfryer e deixe aquecer por 5 minutos a 200°C
  5. Em seguida, coloque a costelinha, se possível deixando um espaço entre elas
  6. Deixe assar por 20 minutos na mesma temperatura
  7. Após esse tempo, vire as costelinhas e deixe assar de 15 a 20 minutos ou até que fiquem bem douradas
  8. Salpique a cebolinha picada antes de servir

Dica do TudoGostoso: Se quiser que o gosto do tempero fique ainda mais intenso, deixe a costelinha descansar na mistura de um dia para o outro na geladeira. Na hora de servir, despeje um molho barbecue ou um molho agridoce caseiro, que você pode aprender a fazer aqui no blog.

Veja mais:

6 truques de chef para temperar a carne de porco com perfeição

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