
Essa costelinha deixa qualquer um com água na boca! (Créditos: Shutterstock)
A costelinha de porco perfeita existe e vai ser mais difícil parar de lamber os dedos do que prepará-la! O mais comum é comer esse prato acompanhado de um bom molho barbecue, mas nessa receita ele não é necessário. Todo o sabor que esse prato precisa está na marinada que você irá preparar para garantir que a costelinha fique saborosa e suculenta. Você pode experimentar diferentes combinações e quantidades desses temperos de acordo com suas preferências pessoais. Lembre-se de ajustar as quantidades conforme necessário, dependendo do tamanho e da quantidade de costelas que você está temperando. Veja a receita que nós testamos e aprovamos!
Como fazer a costelinha assada
Ingredientes
- 3 quilos de costela
- 200ml de suco de limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
- 1 colher (chá) de lemon pepper
Modo de preparo
- Retire o máximo da gordura da costela que você conseguir e distribua cortes nela.
- No liquidificador, misture o suco de limão, o sal, a pimenta, a páprica, o vinagre balsâmico e o lemon pepper.
- Em um recipiente e com tampa, despeje nos dois lados da costelinha.
- Tampe e leve para a geladeira por algumas horas, para os ingredientes poderem fixar na carne.
- Passado esse tempo, enrole a costelinha em papel-aluminío, juntamente com o resto da marinada.
- Asse por 90 minutos, em uma temperatura de 200°
- Depois, retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos.
- Sirva-se à vontade!
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