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O bacalhau frito da minha avó portuguesa é o melhor: receita à moda antiga é um prato maravilhoso para o Natal ou fim de semana

Crocante por fora e macio por dentro, esse bacalhau divino é perfeito para a ceia de Natal

O bacalhau frito da minha avó portuguesa é o melhor: receita à moda antiga é um prato maravilhoso para o Natal ou fim de semana

Fácil de fazer, o bacalhau frito pode ser o prato principal das comemorações de fim de ano (Créditos: Reprodução / YouTube @cozinhamor)

A culinária portuguesa é cheia de pratos deliciosos que ganharam popularidade ao redor do mundo. Um alimento muito consumido por lá, mas que acabou conquistando os brasileiros também, é o bacalhau. Famoso durante a Páscoa e o Natal, uma das versões mais consumidas é o clássico bacalhau à portuguesa, acompanhado de batatas, ovos, azeitonas e muito tempero.

No entanto, existem outras maneiras de preparar esse peixe delicioso: gratinado, em risotos, em forma de bolinhos ou em sopas. Pensando nisso, o TudoGostoso trouxe uma receita de um bacalhau frito à moda antiga, compartilhada pela Francelina no canal “Cozinhamor” no YouTube. Simples de fazer, esse bacalhau pode ser o protagonista das festas de fim de ano ou ser uma opção diferenciada para saborear no fim de semana. Confira o passo a passo!

Bacalhau à moda antiga: aprenda a fazer em casa

Segundo a YouTuber, que é portuguesa, esse tipo de preparo do bacalhau era muito popular antigamente, mas com o tempo, foi perdendo o lugar para outras receitas, como o clássico feito no forno, por exemplo. Simples de fazer, o bacalhau frito fica crocante por fora, macio por dentro e pode ser servido junto a um arroz com feijão fresquinho e uma couve refogada com bastante alho.

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau
  • 3 dentes de alho
  • ½ xícara de leite
  • 2 folhas de louro
  • uma pitada de pimenta-branca
  • 5 colheres (sopa) de farinha de milho
  • óleo

Modo de preparo

  1. Corte as postas de bacalhau ao meio
  2. Em uma travessa, coloque o leite, os dentes de alho picados, a pimenta-branca e as folhas de louro
  3. Coloque as postas de bacalhau na travessa com a parte da carne virada para baixo
  4. Cubra com plástico filme e deixe descansar por uns 30 minutos para pegar o tempero
  5. Retire da travessa e escorra o bacalhau em uma peneira
  6. Com o auxílio de um papel-toalha, enxugue um pouco do excesso de leite das postas de peixe, mas sem espremer muito para não perder a suculência
  7. Em um recipiente, coloque a farinha de milho e passe o bacalhau na farinha de milho, garantindo que esteja envolvido de farinha dos dois lados
  8. Em uma frigideira funda, coloque óleo o suficiente para o bacalhau ficar submerso
  9. Esquente o óleo, sem deixar ficar quente demais, e coloque as postas de bacalhau
  10. Deixe dourar dos dois lados, mas tome cuidado para não fritar demais e deixar o peixe ressecado
  11. Com o auxílio de uma escumadeira, retire o bacalhau e deixe o óleo escorrer em um prato forrado com papel-toalha

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