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Nem Chester, nem bacalhau: esse é o prato principal perfeito para o seu Natal se você quiser economizar

Toda a sua família vai se apaixonar por esse lombo recheado para a ceia de Natal

Nem Chester, nem bacalhau: esse é o prato principal perfeito para o seu Natal se você quiser economizar

Veja como fazer um delicioso lombo recheado para a sua ceia de Natal (Créditos: TudoGostoso)

Está achando o preço do Chester e do bacalhau muito caro este ano? Não tem problema, porque é possível preparar uma ceia de Natal deliciosa sem esses ingredientes, usando outras carnes mais econômicas para o prato principal. A carne suína também é muito consumida durante essa época do ano, como é o caso do tender, do filé mignon suíno e do lombo de porco. Se você não sabe como prepará-los, não se preocupe porque você vai aprender agora! Veja a seguir como fazer lombo de porco recheado para o Natal, é muito fácil e toda a sua família vai amar!

Receita de lombo de porco recheado: aprenda como fazer para a ceia de Natal

Ingredientes:

  • 2 kg de lombo de porco
  • 300 g de presunto fatiado
  • 300 g de muçarela fatiada
  • 150 g de bacon fatiado
  • 150 g de azeitonas
  • 1 cebola média fatiada
  • 4 dentes de alho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • orégano e azeite a gosto

Modo de preparo:

  1. Para fazer o lombo de porco recheado, você primeiro deve cortar e temperar a peça.
  2. Em um recipiente, misture o alho amassado, sal, pimenta-do-reino, azeite e orégano a gosto. Reserve.
  3. Corte a peça ao meio no sentido do comprimento e espalhe os temperos em ambos os lados e coloque o lombo em cima de um pedaço grande de plástico-filme.
  4. Com o lombo aberto, coloque as fatias de muçarela, presunto, bacon, cebola e as azeitonas por cima dele.
  5. Com cuidado, enrole o lombo com ajuda do plástico-filme. Quando estiver bem fechado, retire o plástico delicadamente.
  6. Se necessário, use barbantes para amarrar a carne e não abrir durante o cozimento.
  7. Unte uma forma com azeite, disponha o lombo recheado e cubra com papel-alumínio.
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 90 minutos.
  9. Passado esse tempo, retire o papel-alumínio e volte com a forma ao forno, deixando por mais 15 a 20 minutos.
  10. Sirva ainda quente.

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