Ingredientes (3 porções)
Carne
- 1/2 kg de filé mignon suíno
- 2 limões
- 2 colheres de chá de alho triturado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cominho a gosto
- 1/4 de cebola picada
- 2 copos de vinho branco
- 1 colher de sopa de margarina
Batata
- 1/2 kg de batata
- 1 maço de salsa
- Orégano a gosto
- 2 colheres de margarina
Modo de preparo
- 1
Carne:
Tempere os filés com limão, alho, sal, pimenta-do-reino, cominho e cebola.
- 2
Deixe por 1 hora.
- 3
Unte uma assadeira com margarina.
- 4
Na mesma assadeira, ordene os filés com o caldo do tempero e espalhe a margarina Qualy pelos filés.
- 5
Leve ao forno por 1 hora coberto com papel alumínio.
- 6
Se ressecar coloque mais margarina.
- 7
Regue com 1 copo de vinho branco com 30 minutos.
- 8
Depois de 1 hora tire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos, virando e regando com o caldo que se formou e com o outro copo de vinho branco.
- 9
Batata:
Descasque as batas e leve ao fogo com água e sal até ferventar.
- 10
Não é pra cozinhar.
- 11
Em uma assadeira, coloque a metade da mistura da margarina com a salsa e o orégano.
- 12
Coloque as batatas.
- 13
Coloque o resto da mistura da margarina e leve ao forno até a batata assar.
- 14
Junte tudo.
- 15
Pegue a assadeira com a carne e leve ao fogo, coloque a boca do fogo no mínimo, e deixe o caldo ferver, sempre regando.
- 16
Pegue as batatas e misture na assadeira da carne.
- 17
Regue todo o caldo na batata e na carne e desligue o fogo.
- 18
Sirva com arroz e feijão.