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Filé mignon suíno com batata assada na manteiga e salsa

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Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 50

Ingredientes

  • Carne:

  • 1/2 kg de filé mignon suíno

  • 2 limões

  • 2 colheres de chá de alho triturado

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Cominho a gosto

  • 1/4 de cebola picada

  • 2 copos de vinho branco

  • 1 colher de sopa de margarina 

  • Batata:

  • 1/2 kg de batata

  • 1 maço de salsa

  • Orégano a gosto

  • 2 colheres de margarina

Modo de Preparo

  1. Carne:

  2. Tempere os filés com limão, alho, sal, pimenta-do-reino, cominho e cebola.

  3. Deixe por 1 hora.

  4. Unte uma assadeira com margarina.

  5. Na mesma assadeira, ordene os filés com o caldo do tempero e espalhe a margarina Qualy pelos filés.

  6. Leve ao forno por 1 hora coberto com papel alumínio.

  7. Se ressecar coloque mais margarina.

  8. Regue com 1 copo de vinho branco com 30 minutos.

  9. Depois de 1 hora tire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos, virando e regando com o caldo que se formou e com o outro copo de vinho branco.

  10. Batata:

  11. Descasque as batas e leve ao fogo com água e sal até ferventar.

  12. Não é pra cozinhar.

  13. Em uma assadeira, coloque a metade da mistura da margarina com a salsa e o orégano.

  14. Coloque as batatas.

  15. Coloque o resto da mistura da margarina e leve ao forno até a batata assar.

  16. Junte tudo.

  17. Pegue a assadeira com a carne e leve ao fogo, coloque a boca do fogo no mínimo, e deixe o caldo ferver, sempre regando.

  18. Pegue as batatas e misture na assadeira da carne.

  19. Regue todo o caldo na batata e na carne e desligue o fogo.

  20. Sirva com arroz e feijão.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou seco no fogão conseguiria controlar melhor a maciez da carne. Na receita não consta informação da tempetatura forno a gás e elétrico.

  • Faltou temperatura do forno a gás ou elétrico.

  • Receita do file mignon de porco; sensacional.

  • Qual o vinho branco usar? O branco suave oi seco?

  • Fiz igual a receita, mesmo molhando com margarina aos poucos, ficou muito seca minha carne.

  • Ficou muito bom.

  • Posso fazer a peçai inteira? Ao. Invea de picar?

    • Acho melhor picar do que fazer a peça inteira. O tempo , por exemplo, não seria o mesmo.

  • Que bom que gostou!! Obrigada!!

  • Coloquei um limão e achei que estava muito acido. Fiz um risoto para quebrar a acidez, mas não ficou. Ficou ótimo. Obrigada

  • Acabei de fazer a receita com uma peça de 1,5kg, deixei os primeiros 30 minutos tirei coloquei um copo de vinho deixei mais 30 depois tirei e ia colocar outro copo de vinho mais tinha muito liquido ainda, então furei a carne e reguei com o caldo coloquei mais 30, depois tirei o alumínio coloquei alecrim e salsa fresca, fatiei a carne e reguei com o caldo que começou a engrossar, e deixei mais 30 minutos por fim. ficou maravilhoso, obrigado!

    • Que bom que gostou!! Obrigada!!

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