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Bacalhau divino e delicioso
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Bacalhau divino e delicioso
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Avatar de ANA LÚCIA M.SILVA
Por ANA LÚCIA M.SILVA

O bacalhau divino é um prato sofisticado e saboroso que combina a riqueza do bacalhau com uma mistura de ingredientes selecionados, resultando em uma experiência gastronômica memorável e especial. Com suas raízes na culinária portuguesa, esta receita é conhecida por sua combinação única de sabores marcantes e texturas suculentas, criando uma verdadeira iguaria para ser apreciada em ocasiões especiais. Ao combinar o bacalhau com purê de batatas, cebolas, azeitonas, pimentão e tomates,, o bacalhau divino oferece uma variedade de camadas de sabores complexos e harmoniosos, criando um prato digno de um jantar requintado. Com o processo de preparo meticuloso e atenção aos detalhes, é possível reproduzir esta obra-prima em sua própria cozinha, permitindo que você e seus convidados desfrutem de uma refeição elegante e memorável. Surpreenda seus amigos e familiares com esta iguaria e compartilhe momentos especiais em torno desta delícia sofisticada e inesquecível.

Ingredientes (5 porções)

  • peixe bacalhau1 kg de bacalhau
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho picado
  • pimentão verde1 pimentão verde picado
  • cebola1 cebola
  • tomate3 tomates picados maduros (não precisa tirar pele nem semente)
  • alho2 dentes de alho
  • azeitona preta sem caroço1 xícara de azeitona preta sem caroço picada
  • orégano secoOrégano a gosto

Purê de batatas

  • batata1 kg de batatas cozidas e espremidas
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • leite1/2 xícara de leite
  • salSal a gosto

Creme

  • catupiri1 xícara de catupiry
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • leite de coco1 vidro de leite de coco de 200 ml

Modo de preparo

Modo de preparo :
Preparo :
  1. 1

    Primeiro, faça o purê de batatas: esprema as batatas e acrescente a manteiga e o leite com as batatas ainda bem quentes.

  2. 2

    Mexa bem e acrescentar sal a gosto.

  3. 3

    Coloque esse purê num refratário alto e arrrume como se fosse a massa de uma torta.

  4. 4

    Faça o refogado com o bacalhau já dessalgado (deixar de molho na véspera e trocar no mínimo 5 vezes a água).

  5. 5

    Coloque para dar uma breve fervura, 5 minutos em água já fervente.

  6. 6

    Depois, desfie o bacalhau em lascas.

  7. 7

    Coloque bastante azeite numa panela e frite a cebola e o alho.

  8. 8

    Depois, junte os pimentões e o tomate e deixar apurar por uns 10 minutos.

  9. 9

    A seguir, junte as azeitonas e o bacalhau e deixar apurar mais 10 minutos.

  10. 10

    Não deixe secar muito (caso seque, coloque um pouquinho de água quente).

  11. 11

    Coloque orégano a gosto.

  12. 12

    Normalmente não é preciso colocar sal, pois o bacalhau já contém o suficiente, mas, se precisar, coloque um pouquinho.

  13. 13

    Jogue esse refogado de bacalhau sobre o purê de batatas.

  14. 14

    Creme

    Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre o bacalhau.

  15. 15

    Leve ao forno previamente aquecido (bem quente) e deixe gratinar.

  16. 16

    Sirva com arroz branco e uma salada de folhas.

Informações adicionais

Temperos para bacalhau:  capriche na sua receita de bacalhau

 

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