Veja em quais receitas utilizar o tomilho.
Tomilho: benefícios para a saúde
Os temperos dão outra cara para as receitas, né? O TudoGostoso já falou sobre alguns deles por aqui: cominho, cardamomo, coentro, noz-moscada, pimenta e outros que você pode conferir no blog. Escolher os temperos que combinam com o prato é essencial para garantir um resultado delicioso! Se você tem o hábito de temperar suas receitas com ervas, já deve conhecer o tomilho. Um arbusto aromático originário da Europa, ele é muito fácil de ser encontrado nos supermercados. Além de dar mais sabor aos pratos, ele faz bem para a saúde: combate de forma eficiente as bactérias que causam a acne, que tanto incomoda algumas pessoas. Ele é poderoso para combater os agentes causadores de infecções no organismo. O óleo de tomilho, inclusive, é usado para acabar com fungos nas unhas dos pés. O chá de tomilho é utilizado para tratar os sintomas de gripe, como a tosse e o catarro. Também ajuda a combater a dor de garganta.
Bouquet garni: seleção de ervas e, entre elas, o tomilho.
Onde usar o tomilho
O tomilho é muito usado na culinária mediterrânea, sendo um dos ingredientes do bouquet garni, uma mistura de ervas utilizada para aromatizar molhos e caldos. As ervas, como salsa, alecrim, tomilho e louro são amarradas com um barbantes e retiradas no fim da preparação. O sabor e aroma do tomilho se parecem com os do orégano, mas são mais suaves. O tomilho pode ser encontrado nas versões fresca ou seca. O tomilho fresco é mais saboroso e deve ser mantido na geladeira por, no máximo, duas semanas. Ele combina com carnes vermelhas, frangos, peixes, legumes, molhos, sopas e feijão.
Receitas com tomilho
Ficou com vontade de utilizar essa erva em suas receitas? Temos sugestões para você! Confira as receitas de carne ao molho de cerveja, polenta cremosa ao molho, bacalhau 7 mares, aperitivo de cebola, picanha no forno, macarrão colorido com legumes e batata rústica.
Viu como é possível temperar diversos pratos com o tomilho? Se você tiver uma receita especial com tomilho, envie para o TudoGostoso!