Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão colorido com legumes

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Receita Da Clau.com
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 pacote (500 g) de macarrão colorido, tipo parafuso ou fusilli
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 cenouras cortadas em tiras
  • 2 abobrinhas picadas (ou raladas)
  • 1/2 repolho bem fatiado (branco ou roxo)
  • 2 colheres de azeite
  • suco de 1 limão
  • tomilho e orégano (1/2 colher de cada)
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o macarrão para cozinhar, conforme instruções da embalagem.
  2. Numa panela grande, aqueça o azeite e coloque a cebola (deixe cozinhar por uns 3 minutos) e depois o alho.
  3. Acrescente a cenoura e a abobrinha, mexa e cozinhe por mais 3 minutos.
  4. Coloque o repolho e os temperos (limão, sal, pimenta, tomilho e orégano). Misture bem.
  5. Adicione o macarrão já cozido e mexa. Prove e acerte o sal. Sirva.

Informações Adicionais

  • Dicas e opções: Para variar, use outros tipos de legumes/vegetais como berinjela, ervilha, milho verde, palmito, brócolis, espinafre, acelga e mandioquinha. Azeitona e alho-poró também podem ser usados como tempero para este prato. Na hora de servir, adicione uma colher de manteiga e misture bem.

PELA WEB

Comentários

  • Delicioso!

  • Facil e saboroso ,coloquei pimentao vermelho e amarelo no lugar da couve, ficou otimo !!!!

  • delicioso e saldável!! vale apena fazer

  • Receita perfeita.. super prática e nutritiva.. A manteiga no final faz toda diferença. Recomendo!!! Parabéns!

Ver mais