Ver todos os 4 comentários
30min
Ingredientes (6 porções)
- 1 pacote (500 g) de macarrão colorido, tipo parafuso ou fusilli
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 2 cenouras cortadas em tiras
- 2 abobrinhas picadas (ou raladas)
- 1/2 repolho bem fatiado (branco ou roxo)
- 2 colheres de azeite
- suco de 1 limão
- tomilho e orégano (1/2 colher de cada)
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque o macarrão para cozinhar, conforme instruções da embalagem.
- 2
Numa panela grande, aqueça o azeite e coloque a cebola (deixe cozinhar por uns 3 minutos) e depois o alho.
- 3
Acrescente a cenoura e a abobrinha, mexa e cozinhe por mais 3 minutos.
- 4
Coloque o repolho e os temperos (limão, sal, pimenta, tomilho e orégano). Misture bem.
- 5
Adicione o macarrão já cozido e mexa. Prove e acerte o sal. Sirva.
Informações adicionais
Dicas e opções: Para variar, use outros tipos de legumes/vegetais como berinjela, ervilha, milho verde, palmito, brócolis, espinafre, acelga e mandioquinha. Azeitona e alho-poró também podem ser usados como tempero para este prato. Na hora de servir, adicione uma colher de manteiga e misture bem.
Comentários