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Sopa de berinjela à italiana
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Sopa de berinjela à italiana
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Sopa de berinjela à italianaSopa de berinjela à italiana@ Iran Carlos Stalliviere Correa
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Sopa de berinjela à italiana
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Por Iran Carlos Stalliviere Correa

Ingredientes (6 porções)

  • berinjela4 berinjelas médias
  • cebola2 cebolas médias
  • alho1 dente de alho picado
  • cebolinha1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
  • sálvia6 folhas de sálvia
  • 2 litros de leite quente
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal, pimenta e tomilho (no lugar do sal pode usar tempero pronto)
  • queijo parmesão100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque as berinjelas.

  2. 2

    Corte-as em cubos e deixe de molho em uma travessa funda com água e sal para tirar a fortidão (uns 30 minutos)

  3. 3

    Leve ao fogo uma panela funda com a manteiga, a cebola picada, as folhas de sálvia e o alho picado e deixe refogar por uns minutos.

  4. 4

    Acrescente as berinjelas escorridas e deixe refogar por uns minutos.

  5. 5

    Acrescente o leite quente e o tomilho.

  6. 6

    Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por uns 30 minutos.

  7. 7

    Depois de cozido bata tudo no liquidificador até formar um creme.

  8. 8

    Sirva em seguida com queijo parmesão ralado.

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