1h
Ingredientes (6 porções)
4 berinjelas médias 2 cebolas médias 1 dente de alho picado 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde 6 folhas de sálvia- 2 litros de leite quente
2 colheres (sopa) de manteiga- sal, pimenta e tomilho (no lugar do sal pode usar tempero pronto)
100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Descasque as berinjelas.
- 2
Corte-as em cubos e deixe de molho em uma travessa funda com água e sal para tirar a fortidão (uns 30 minutos)
- 3
Leve ao fogo uma panela funda com a manteiga, a cebola picada, as folhas de sálvia e o alho picado e deixe refogar por uns minutos.
- 4
Acrescente as berinjelas escorridas e deixe refogar por uns minutos.
- 5
Acrescente o leite quente e o tomilho.
- 6
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por uns 30 minutos.
- 7
Depois de cozido bata tudo no liquidificador até formar um creme.
- 8
Sirva em seguida com queijo parmesão ralado.