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Salpicão de bacalhau
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Salpicão de bacalhau
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Por Sulemita santos silva

Salpicão e bacalhau em uma receita só é sucesso garantido no cardápio do almoço! Perfeito para aquele domingo em família ou para a ceia de Natal, o salpicão de bacalhau tem tudo que o clássico prato precisa ter. É ervilha, milho, cenoura, maionese, batata-palha, muito tempero delicioso e, claro, a carne branca desfiada e refogada do bacalhau. Não deixe de experimentar essa receita de salpicão de bacalhau fácil e muito saborosa!

Ingredientes (10 porções)

  • peixe bacalhau dessalgado1/2 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • presunto200 g de presunto sem gordura cortados em cubinhos
  • cenoura1 cenoura crua ralada
  • ervilha1/2 lata de ervilha
  • milho1/2 lata de milho
  • tomate1 tomate picado
  • cebola1 cebola picada
  • alho3 dentes de alho picados
  • palmito1 vidro de palmito cortados em cubinhos
  • maionese1 vidro de maionese
  • azeitonaAzeitonas picadas a gosto
  • salsaSalsa picada a gosto
  • batata palha1 pacote de batata palha
  • azeiteAzeite a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiro refogue o bacalhau com azeite, cebola e alho.

  2. 2

    Espere esfriar.

  3. 3

    Junto os demais ingredientes, exceto a batata palha.

  4. 4

    Arrume a mistura em uma travessa e na hora de servir, coloque a batata palha por cima.

  5. 5

    Para acompanhar arroz branco fresquinho.

Informações adicionais

Como fazer uma receita de salpicão de bacalhau simples


O salpicão de bacalhau é tão simples quanto qualquer receita de salpicão de frango simples. As duas receitas precisam que a carne branca seja desfiada e refogada com azeite, alho e cebola.

Para preparar o bacalhau, você primeiro precisa que ele esteja dessalgado. Você pode comprar assim no mercado, mas também pode dessalgar bacalhau rapidamente colocando em uma panela de água com algumas colheres de sal refinado.

Sim, o truque prático para dessalgar bacalhau é botando mais sal. Ao levar para o fogo por 15 minutos enquanto ferve, a água salgada vai reagir com o sal do bacalhau e “atrair” ele. Você também pode usar o vinagre branco no lugar do sal que funciona bem.

Quando formar uma espuma branca, escorra e enxágue em água corrente e estará perfeito para usar no salpicão de bacalhau. Depois disso não tem mistério, é só aproveitar que já cozinhou o bacalhau para desfiar a carne e tirar as espinhas facilmente. 

Quais são os benefícios do salpicão de bacalhau?


Muita gente torce o nariz para receitas que fogem do clássico salpicão de frango natalino, mas o salpicão de bacalhau traz os benefícios do bacalhau para a mesa, como o zinco, o fósforo, o ômega 3 e as vitaminas A, B, D e E.

Além dos benefícios, o bacalhau é um ingrediente tradicional da ceia de Natal, presente na bacalhoada, no bacalhau 7 mares e no bolinho de bacalhau. E, o mais importante, é muito saboroso. Por isso o salpicão de bacalhau é uma ótima opção para quem quer um salpicão prático e quer fugir do frango de sempre.

Além do bacalhau, outras boas ideias para inovar na ceia são o salpicão simples com presunto no lugar do frango, o salpicão de camarão e quinoa bem crocante e o salpicão vegetarianoperfeito para as pessoas da família que não comem carne.

Você também pode servir o salpicão de bacalhau e de outros sabores em formatos e pratos diferentes, como o salpicão no palito, a cestinha de salpicão e o salgadinho de salpicão.

Veja mais e aprenda outras dicas para usar o bacalhau no Natal: 


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