Ingredientes (10 porções)
- 500 g de camarão limpo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de alho picado
- 1 colher de chá de sal
- 2 cenouras médias
- 3 talos de salsão fatiado
- 1/4 de xícara de chá de salsinha picada
- 1 cebola média
- 500 g de quinoa crua
- 1 litro de água para cozinhar a quinoa
- 500 g de maionese (2 e 1/2 xícaras)
Modo de preparo
- 1
Toste a quinoa em panela quente. Adicione a água fervente e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos. Escorra e resfrie.
- 2
Corte cada camarão em 3 partes (deixe algumas unidades inteiras para decorar) e tempere com o sal. Aqueça o azeite, adicione o alho e refogue o camarão rapidamente, até que mude de cor. Reserve e resfrie.
- 3
Descasque e rale as cenouras. Descasque a cebola, corte ao meio e depois,
- 4
em tiras bem finas.
- 5
Em um recipiente, misture a quinoa cozida, o camarão refogado, o salsão, a enoura, a cebola, a salsinha e a maionese. Misture delicadamente todos os ingredientes até ficarem bem envolvidos.
- 6
Disponha em uma travessa, deixando no formato de uma estrela, conforme a foto.
- 7
Decore com alguns camarões inteiros e sirva. Serve de 8 a 10 pessoas.