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Salpicão de camarão e quinoa
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4.3 / 5 9 avaliações
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@ Restaurante Viena
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Por Restaurante Viena

Ingredientes (10 porções)

  • camarão500 g de camarão limpo
  • azeite2 colheres de sopa de azeite
  • alho1 colher de chá de alho picado
  • sal1 colher de chá de sal
  • cenoura2 cenouras médias
  • 3 talos de salsão fatiado
  • 1/4 de xícara de chá de salsinha picada
  • cebola1 cebola média
  • 500 g de quinoa crua
  • 1 litro de água para cozinhar a quinoa
  • 500 g de maionese (2 e 1/2 xícaras)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Toste a quinoa em panela quente. Adicione a água fervente e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos. Escorra e resfrie.

  2. 2

    Corte cada camarão em 3 partes (deixe algumas unidades inteiras para decorar) e tempere com o sal. Aqueça o azeite, adicione o alho e refogue o camarão rapidamente, até que mude de cor. Reserve e resfrie.

  3. 3

    Descasque e rale as cenouras. Descasque a cebola, corte ao meio e depois,

  4. 4

    em tiras bem finas.

  5. 5

    Em um recipiente, misture a quinoa cozida, o camarão refogado, o salsão, a enoura, a cebola, a salsinha e a maionese. Misture delicadamente todos os ingredientes até ficarem bem envolvidos.

  6. 6

    Disponha em uma travessa, deixando no formato de uma estrela, conforme a foto.

  7. 7

    Decore com alguns camarões inteiros e sirva. Serve de 8 a 10 pessoas.

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