• Entrar
  • Cadastrar
Salpicão de camarão e quinoa
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.3 / 5 (9 avaliações)
Ver todos os 12 comentários
Salpicão de camarão e quinoa
Vídeo sugerido Tabule tropical Video 1 de 15
Salpicão de camarão e quinoaSalpicão de camarão e quinoa@ Restaurante Viena
Icone flèche
Salpicão de camarão e quinoa
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
R
Por Restaurante Viena

Ingredientes (10 porções)

  • camarão500 g de camarão limpo
  • azeite2 colheres de sopa de azeite
  • alho1 colher de chá de alho picado
  • sal1 colher de chá de sal
  • cenoura2 cenouras médias
  • 3 talos de salsão fatiado
  • 1/4 de xícara de chá de salsinha picada
  • cebola1 cebola média
  • 500 g de quinoa crua
  • 1 litro de água para cozinhar a quinoa
  • 500 g de maionese (2 e 1/2 xícaras)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Toste a quinoa em panela quente. Adicione a água fervente e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos. Escorra e resfrie.

  2. 2

    Corte cada camarão em 3 partes (deixe algumas unidades inteiras para decorar) e tempere com o sal. Aqueça o azeite, adicione o alho e refogue o camarão rapidamente, até que mude de cor. Reserve e resfrie.

  3. 3

    Descasque e rale as cenouras. Descasque a cebola, corte ao meio e depois,

  4. 4

    em tiras bem finas.

  5. 5

    Em um recipiente, misture a quinoa cozida, o camarão refogado, o salsão, a enoura, a cebola, a salsinha e a maionese. Misture delicadamente todos os ingredientes até ficarem bem envolvidos.

  6. 6

    Disponha em uma travessa, deixando no formato de uma estrela, conforme a foto.

  7. 7

    Decore com alguns camarões inteiros e sirva. Serve de 8 a 10 pessoas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.