Limpe o peito de frango, retire a pele e gorduras, lave bem, reserve. Na panela de pressão, coloque meia cebola ralada e um dente de alho amassado.
Frite e coloque o peito de frango, coloque uma folha de louro, 200 ml de água e feche a panela de pressão. Deixe cozinhar por 20 min após levantar a pressão. Retire da panela de pressão e desfie a carne do peito do frango, seprando carne da carcaça.
Em uma vasilha grande adicione o peito de frango desfiado, a uva italia ou rubi divididas a meio e sem as sementes, as nozes picadas, a uva passa preta sem caroço, o suco de 2 limões, a maçã verde picada, a batata cozida e picada, o salsão picadinho, a cebola ralada, a salsinha, a caixinha do creme de leite, a maionese e sal a gosto.
Misture tudo muito bem. Lave uma forma redonda com furo no meio e coloque toda a massa do salpicão. Cubra com papel alumínio, deixe na geladeira por seis horas.
Na hora de servir, desenforme o salpicão num prato redondo. Corte o melão em fatias e coloque as fatias ao redor do salpicão de modo que forme um estrela com as pontas.Entre as fatias de melão coloque as fatias de presunto enroladas nos fios de ovos. Jogue um pacotinho de batatinha palha por cima. Leve a mesa.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Cláudia Lemos Roncador
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Pena nao ter foto do prato finalizado...
Ajudou muito . A minha mãe fez a receita direitinho , ficou uma delicia esse Salpicão de Frango . Se poder fazer outras receitas eu agradeço ^^