Ingredientes (12 porções)
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 200 g de uva italia ou rubi lavadas
- 200 g de nozes picadas
- 100 g de uva passa preta sem caroço
- Suco de 2 limões
- 1 maçã verde picada sem casca
- 500 g de batata cozida picada
- 4 talos de salsão limpos e picados
- 1 cebola ralada
- 1 punhado de salsinha lavada e picadinha
- 1 colher de café de páprica picante
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres sopa de maionese
- Sal a gosto
- 1 pacotinho de batata palha
- 1 melão em fatias
- 100 g de presunto parma ou cozido sem gordura
- 100 g de fios de ovos
Modo de preparo
- 1
Limpe o peito de frango, retire a pele e gorduras, lave bem, reserve. Na panela de pressão, coloque meia cebola ralada e um dente de alho amassado.
- 2
Frite e coloque o peito de frango, coloque uma folha de louro, 200 ml de água e feche a panela de pressão. Deixe cozinhar por 20 min após levantar a pressão. Retire da panela de pressão e desfie a carne do peito do frango, seprando carne da carcaça.
- 3
Em uma vasilha grande adicione o peito de frango desfiado, a uva italia ou rubi divididas a meio e sem as sementes, as nozes picadas, a uva passa preta sem caroço, o suco de 2 limões, a maçã verde picada, a batata cozida e picada, o salsão picadinho, a cebola ralada, a salsinha, a caixinha do creme de leite, a maionese e sal a gosto.
- 4
Misture tudo muito bem. Lave uma forma redonda com furo no meio e coloque toda a massa do salpicão. Cubra com papel alumínio, deixe na geladeira por seis horas.
- 5
Na hora de servir, desenforme o salpicão num prato redondo. Corte o melão em fatias e coloque as fatias ao redor do salpicão de modo que forme um estrela com as pontas.Entre as fatias de melão coloque as fatias de presunto enroladas nos fios de ovos. Jogue um pacotinho de batatinha palha por cima. Leve a mesa.