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Bacalhau na airfryer é delicioso e fácil de fazer! Aprenda a receita perfeita para a ceia de Natal ou de ano-novo
Aprenda a preparar bacalhau na aifryer, uma receita saborosa e prática para as festas de fim de ano!

Bacalhau é um clássico nas festas de fim de ano. O peixe salgado fica delicioso quando servido com bastante azeite e acompanhamentos como batatas, cebola, azeitonas e pimentão. O preparo mais tradicional é no forno, mas você sabia que é possível fazer bacalhau na airfryer? Você economiza gáse tempo, já que na fritadeira o peixe assa bem mais rápido. Confira a seguir dicas de como fazer e o passo a passo dessa receita na fritadeira de ar.

Bacalhau na airfryer: receita prática para as festas de fim de ano

Bacalhau com batatas na airfryer: confira o passo a passo da receita

Como fazer bacalhau na airfryer?

Já que a airfryer é sinônimo de praticidade, você pode facilitar ainda mais o preparo do bacalhau se comprar um lombo congelado já dessalgado. Evitando aquele processo de tirar o sal do peixe com cerca de 24 horas de antecedência.

O bacalhau congelado vai direto para a fritadeira elétrica após ser temperado. Você pode incrementar o sabor do peixe de forma bem simples, apenas com azeite, ou usar outros condimentos como coentro, páprica e pimenta, por exemplo.

Para quem gosta do clássico bacalhau com batatas, cebola, azeitonas e pimentão, saiba que também é possível preparar esses itens junto do peixe na airfryer. As batatas, que tem uma textura mais rígida, forram o cesto, enquanto os demais itens podem ser colocados por cima do bacalhau.

Receita de bacalhau na airfryer

Ingredientes

2 a 3 postas de bacalhau dessalgado (a quantidade que caiba na sua airfryer)

2 batatas médias cortadas em rodelas

1 tomate cortado em rodelas

1 cebola pequena cortada em rodelas

1 pimentão cortado em tiras

50g de azeitonas

Azeite a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere o bacalhau dessalgado como preferir, sem esquecer do azeite! Reserve o peixe para absorver um pouco mais os ingredientes e comece a preparar as batatas.

Você pode colocar as batatas já pré-cozidas na fritadeira, o que vai acelerar o processo, já que é só colocar o peixe e os demais ingredientes por cima. Se não for o caso, prepare as batatas cruas na airfryer mesmo. Basta preaquecer a fritadeira, distribuir as rodelas no cesto, temperar com sal e azeite e assar por cerca de 15 minutos. Depois desse período, vire as rodelas e coloque o peixe por cima delas.

Após colocar o peixe por cima das batatas, transfira para o cesto, o tomate, a cebola, o pimentão e as azeitonas. Regue tudo com mais azeite e depois programe a airfryer por 20 minutos a 180 °C. Depois desse período, confira a textura do peixe e dos acompanhamentos. As batatas precisam estar ao ponto, enquanto o bacalhau fica molinho.

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