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Fricassê de bacalhau com requeijão e batata é a receita econômica perfeita para o Natal: aprenda como fazer!

Não quer gastar uma fortuna com bacalhau neste Natal? Então vem aprender como fazer essa receita econômica de fricassê de bacalhau! 

O fricassê de bacalhau é uma receita econômica ideal para que quer comer o peixe no Natal mas não quer gastar uma fortuna! (Créditos: Shutterstock)

O bacalhau é um ingrediente tradicional da ceia de Natal e é possível encontrar muitas receitas diferentes com ele aqui mesmo no TudoGostoso, como é o caso do bacalhau 7 mares, salada fácil de bacalhau, bacalhoada e muito mais. No entanto, a gente sabe que o preço do bacalhau pode ser tão salgado quanto ele, e fazer com que muita gente desista de ter esse alimento no jantar. Para você não passar vontade, o TudoGostoso vai te ensinar uma receita diferente e gostosa feita com a versão desfiada do peixe, que costuma ser bem mais barata. Vem aprender como fazer fricassê de bacalhau com requeijão e batata!

Receita de fricassê de bacalhau com requeijão e batata: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 kg de bacalhau desfiados e dessalgados
  • azeite a gosto
  • 200g de mussarela ralada
  • 100g de batata palha
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • cheiro-verde a gosto
  • 2 tomates

Modo de preparo:

O fricassê de bacalhau é um prato muito fácil de fazer, perfeito para quem não quer gastar tempo na cozinha mas ainda entregar sabor e excelência. Para fazer esse prato, você vai precisar de um liquidificador ou processador, então já separa aí!

  1. O primeiro passo é adicionar o creme de leite, o requeijão e o milho escorrido no liquidificador.
  2. Bata bem por pelo menos 5 minutos para que o milho fique muito bem triturado e reserve.
  3. Em uma panela à parte, aqueça um fio de azeite e já entre com o bacalhau desfiado para dar uma leve refogada. Em fogo médio, acrescente a cebola, o alho e o tomate e refogue até que os vegetais tenham murchado.
  4. Transfira o creme de milho para a panela, misture tudo e deixe cozinhar até levantar fervura. Finalize adicionando o cheiro-verde.
  5. Experimente o creme e verifique se é necessário acertar o sal.
  6. Em um refratário, coloque todo o conteúdo da panela e cubra com a muçarela.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 200° C apenas para derreter o queijo. Se o seu forno tiver a opção de grill, melhor ainda, pode usar apenas ela!
  8. Quando o prato gratinar, retire do forno e cubra com batata-palha. Sirva ainda quente!

O fricassê de bacalhau é um prato que você pode preparar no dia anterior à ceia de Natal e deixar apenas para aquecê-lo no forno enquanto gratina o queijo.

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