O bacalhau é um ingrediente tradicional da ceia de Natal e é possível encontrar muitas receitas diferentes com ele aqui mesmo no TudoGostoso, como é o caso do bacalhau 7 mares, salada fácil de bacalhau, bacalhoada e muito mais. No entanto, a gente sabe que o preço do bacalhau pode ser tão salgado quanto ele, e fazer com que muita gente desista de ter esse alimento no jantar. Para você não passar vontade, o TudoGostoso vai te ensinar uma receita diferente e gostosa feita com a versão desfiada do peixe, que costuma ser bem mais barata. Vem aprender como fazer fricassê de bacalhau com requeijão e batata!
Receita de fricassê de bacalhau com requeijão e batata: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de milho-verde
- 1 copo de requeijão
- 1/2 kg de bacalhau desfiados e dessalgados
- azeite a gosto
- 200g de mussarela ralada
- 100g de batata palha
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- cheiro-verde a gosto
- 2 tomates
Modo de preparo:
O fricassê de bacalhau é um prato muito fácil de fazer, perfeito para quem não quer gastar tempo na cozinha mas ainda entregar sabor e excelência. Para fazer esse prato, você vai precisar de um liquidificador ou processador, então já separa aí!
- O primeiro passo é adicionar o creme de leite, o requeijão e o milho escorrido no liquidificador.
- Bata bem por pelo menos 5 minutos para que o milho fique muito bem triturado e reserve.
- Em uma panela à parte, aqueça um fio de azeite e já entre com o bacalhau desfiado para dar uma leve refogada. Em fogo médio, acrescente a cebola, o alho e o tomate e refogue até que os vegetais tenham murchado.
- Transfira o creme de milho para a panela, misture tudo e deixe cozinhar até levantar fervura. Finalize adicionando o cheiro-verde.
- Experimente o creme e verifique se é necessário acertar o sal.
- Em um refratário, coloque todo o conteúdo da panela e cubra com a muçarela.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200° C apenas para derreter o queijo. Se o seu forno tiver a opção de grill, melhor ainda, pode usar apenas ela!
- Quando o prato gratinar, retire do forno e cubra com batata-palha. Sirva ainda quente!
O fricassê de bacalhau é um prato que você pode preparar no dia anterior à ceia de Natal e deixar apenas para aquecê-lo no forno enquanto gratina o queijo.
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