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Fricassê de bacalhau com requeijão e batata é a receita econômica perfeita para o Natal: aprenda como fazer!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Não quer gastar uma fortuna com bacalhau neste Natal? Então vem aprender como fazer essa receita econômica de fricassê de bacalhau! 

Fricassê de bacalhau com requeijão e batata é a receita econômica perfeita para o Natal: aprenda como fazer!

O fricassê de bacalhau é uma receita econômica ideal para que quer comer o peixe no Natal mas não quer gastar uma fortuna! (Créditos: Shutterstock)

O bacalhau é um ingrediente tradicional da ceia de Natal e é possível encontrar muitas receitas diferentes com ele aqui mesmo no TudoGostoso, como é o caso do bacalhau 7 mares, salada fácil de bacalhau, bacalhoada e muito mais. No entanto, a gente sabe que o preço do bacalhau pode ser tão salgado quanto ele, e fazer com que muita gente desista de ter esse alimento no jantar. Para você não passar vontade, o TudoGostoso vai te ensinar uma receita diferente e gostosa feita com a versão desfiada do peixe, que costuma ser bem mais barata. Vem aprender como fazer fricassê de bacalhau com requeijão e batata!

Receita de fricassê de bacalhau com requeijão e batata: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 kg de bacalhau desfiados e dessalgados
  • azeite a gosto
  • 200g de mussarela ralada
  • 100g de batata palha
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • cheiro-verde a gosto
  • 2 tomates

Modo de preparo:

O fricassê de bacalhau é um prato muito fácil de fazer, perfeito para quem não quer gastar tempo na cozinha mas ainda entregar sabor e excelência. Para fazer esse prato, você vai precisar de um liquidificador ou processador, então já separa aí!

  1. O primeiro passo é adicionar o creme de leite, o requeijão e o milho escorrido no liquidificador.
  2. Bata bem por pelo menos 5 minutos para que o milho fique muito bem triturado e reserve.
  3. Em uma panela à parte, aqueça um fio de azeite e já entre com o bacalhau desfiado para dar uma leve refogada. Em fogo médio, acrescente a cebola, o alho e o tomate e refogue até que os vegetais tenham murchado.
  4. Transfira o creme de milho para a panela, misture tudo e deixe cozinhar até levantar fervura. Finalize adicionando o cheiro-verde.
  5. Experimente o creme e verifique se é necessário acertar o sal.
  6. Em um refratário, coloque todo o conteúdo da panela e cubra com a muçarela.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 200° C apenas para derreter o queijo. Se o seu forno tiver a opção de grill, melhor ainda, pode usar apenas ela!
  8. Quando o prato gratinar, retire do forno e cubra com batata-palha. Sirva ainda quente!

O fricassê de bacalhau é um prato que você pode preparar no dia anterior à ceia de Natal e deixar apenas para aquecê-lo no forno enquanto gratina o queijo.

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