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Fricassé de camarão é o acompanhamento de Natal perfeito para quem quer inovar no cardápio da ceia

Essa receita de fricassê de camarão pode ser a estrela da sua ceia de Natal. 

Fricassé de camarão é o acompanhamento de Natal perfeito para quem quer inovar no cardápio da ceia

O fricassê de camarão é a receita perfeita para compartilhar com a família. (créditos: TudoGostoso)

O fricassê é uma receita que tem origem na França, mas que recebeu diversas adaptações conforme a nossa cultura e gostos culinários. A versão mais popular por aqui é a de frango desfiado, mas também é possível encontrar outras opções com diferentes recheios para variar no preparo desse prato. Uma delas é o fricassê de camarão, uma ótima pedida para quem gosta de frutos do mar e que cai bem com qualquer ocasião, inclusive na ceia de Natal.

Por isso, se você gosta de camarão e fricassê, nós separamos uma receita que reúne essas duas delícias em apenas um preparo. O resultado fica irresistível e você pode servir na ceia de Natal, de Ano-Novo ou em qualquer outra época do ano.

Receita de fricassê de camarão

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho
  • 3 tomates sem pele picados
  • cheiro-verde a gosto
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de creme de leite
  • 250 g de queijo mussarela ralado
  • 350 g de requeijão
  • 100 g de queijo muçarela
  • batata-palha a gosto

Modo de preparo:

  1. Limpe o camarão e tempere com sal, pimenta e limão. Reserve por um tempo para o tempero penetrar.
  2. Em uma panela, refogue no azeite a cebola ralada, o alho picado, os tomates, a salsinha e a cebolinha.
  3. Em seguida, acrescente o camarão e o molho de tomate e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Reserve.
  4. Bata no liquidificador o milho com creme de leite e queijo ralado.
  5. Em uma travessa espalhe o requeijão cremoso, o molho de camarão e em seguida jogue o creme batido no liquidificador por cima.
  6. Finalize com a muçarela.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C para gratinar por uns 15 minutos ou até dourar.
  8. Por fim, decore com batata palha a gosto.
  9. Sirva ainda quente.

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