
O fricassê de camarão é a receita perfeita para compartilhar com a família. (créditos: TudoGostoso)
O fricassê é uma receita que tem origem na França, mas que recebeu diversas adaptações conforme a nossa cultura e gostos culinários. A versão mais popular por aqui é a de frango desfiado, mas também é possível encontrar outras opções com diferentes recheios para variar no preparo desse prato. Uma delas é o fricassê de camarão, uma ótima pedida para quem gosta de frutos do mar e que cai bem com qualquer ocasião, inclusive na ceia de Natal.
Por isso, se você gosta de camarão e fricassê, nós separamos uma receita que reúne essas duas delícias em apenas um preparo. O resultado fica irresistível e você pode servir na ceia de Natal, de Ano-Novo ou em qualquer outra época do ano.
Receita de fricassê de camarão
Ingredientes:
- 1 kg de camarão
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho
- 3 tomates sem pele picados
- cheiro-verde a gosto
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de creme de leite
- 250 g de queijo mussarela ralado
- 350 g de requeijão
- 100 g de queijo muçarela
- batata-palha a gosto
Modo de preparo:
- Limpe o camarão e tempere com sal, pimenta e limão. Reserve por um tempo para o tempero penetrar.
- Em uma panela, refogue no azeite a cebola ralada, o alho picado, os tomates, a salsinha e a cebolinha.
- Em seguida, acrescente o camarão e o molho de tomate e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Reserve.
- Bata no liquidificador o milho com creme de leite e queijo ralado.
- Em uma travessa espalhe o requeijão cremoso, o molho de camarão e em seguida jogue o creme batido no liquidificador por cima.
- Finalize com a muçarela.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C para gratinar por uns 15 minutos ou até dourar.
- Por fim, decore com batata palha a gosto.
- Sirva ainda quente.
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