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Bacalhau com couve-flor à galega: prato típico da culinária espanhola é a receita perfeita para inovar na Ceia de Natal

O bacalhau à galega é uma receita simples e saborosa que tem tudo para virar um dos clássicos do Natal na sua família. 

Bacalhau com couve-flor à galega: prato típico da culinária espanhola é a receita perfeita para inovar na Ceia de Natal

O bacalhau com couve-flor é um prato típico de Natal da Galiza, na Espanha, que vale a pena conhecer. (créditos: Directo Al Paladar/Liliana Fuchs)

Bacalhau à galega é um prato tradicional da culinária da Galícia, região no noroeste da Espanha. Muito popular em datas comemorativas, sobretudo véspera de Natal e Páscoa, essa receita é um pouco mais simples que o preparo à moda portuguesa, mas igualmente saborosa. Nesta versão, o peixe é cozido junto com batata e couve-flor e temperado com páprica e um vinagre de maçã.

Portanto, se você quer inovar na ceia deste ano, vale a pena apostar no bacalhau à galega. O resultado final fica tão delicioso que você vai querer comer em qualquer época do ano. Confira o passo a passo e aprenda a fazer essa delícia em casa!

Receita de bacalhau à galega: prato simples para saborear em qualquer época do ano

Ingredientes:

  • 500 g de lombo ou lasca de bacalhau
  • 1 couve-flor pequena
  • 2 batatas médias
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas branca ou roxa
  • 2 colheres de chá de páprica doce
  • 10 ml de vinagre de maçã
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • Salsa fresca picada

Modo de preparo:

  1. Corte os floretes da couve-flor, lave e seque. Em seguida, descasque as batatas e corte em rodelas da espessura de um dedo.
    Corte a cebola em finas tiras de juliana e pique o alho.
  2. Aqueça uma frigideira em fogo médio e refogue o alho no azeite, deixando dourar ligeiramente.
  3. Junte a cebola e uma pitada de sal e frite até ficar bem macia. Retire do fogo, acrescente o vinagre e a páprica, mexa e reserve.
  4. Em uma panela grande, aqueça uma porção de água e acrescente as batatas e a couve-flor. Salgue a gosto, tampe e deixe cozinhar até que os dois ingredientes estejam levemente macios, mas ainda firmes.
  5. Adicione o bacalhau limpo, tampe novamente e cozinhe por alguns minutos até que o peixe esteja macio.
  6. Acrescente a páprica por cima e misture até distribuir o tempero por todo o preparo. Desligue o fogo e salpique um pouco de salsa a gosto antes de servir.

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