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Bacalhoada à moda portuguesa
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Bacalhoada à moda portuguesa
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Por Cássio Roberto Seaca

A bacalhoada à moda portuguesa é um prato tradicional da culinária lusitana, feito à base de bacalhau, azeite, cebola, batatas, tomate, pimentão e azeitonas. É um prato muito apreciado em Portugal, especialmente em ocasiões festivas como a Páscoa, e também muito tradicional no Brasil. A combinação de sabores e ingredientes torna a bacalhoada uma opção deliciosa e reconfortante para os amantes de frutos do mar. Vale lembrar que é importante dessalgar o bacalhau adequadamente antes de preparar o prato, para garantir o equilíbrio de sabores. A receita de bacalhoada à moda portuguesa é uma excelente representação da rica tradição culinária de Portugal. Veja como fazer essa delícia!

Ingredientes (10 porções)

  • peixe bacalhau dessalgado1,5 kg de bacalhau (dessalgado e em pedaços médios)
  • batata1 kg de batatas cortadas ao meio
  • cebola5 cebolas médias cortadas ao meio
  • pimentão verde1 pimentão verde cortado em tiras
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • pimentão amarelo1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • tomate6 tomates sem pele cortados ao meio
  • azeitona preta200 g de azeitonas pretas grandes
  • cheiro-verdeCheiro verde picado a gosto
  • azeite de oliva extravirgemAzeite de oliva extra virgem (português) a gosto

Materiais

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Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dessalgue o bacalhau, corte em pedaços médios e coloque para ferver em uma panela com água.

  2. 2

    Reserve a água.

  3. 3

    Em uma panela de barro, ou outra de sua preferência, monte camadas, primeiro com as batatas, em seguida o bacalhau, os pimentões, tomates, cebolas e azeitonas.

  4. 4

    Por último, salpique o cheiro verde e regue com o azeite a vontade (cerca de 500 ml);

  5. 5

    Coloque 2 xícaras (chá) da água que ferveu o bacalhau e leve ao fogo, cozinhando até que as batatas e as cebolas amoleçam.

  6. 6

    Sirva com arroz branco, que pode ser feito na água do bacalhau cozido.

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