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Bacalhau a Gomes e Sá
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Avatar de Andre Barreta Picelli
Por Andre Barreta Picelli

Ingredientes (4 porções)

  • peixe bacalhau500 g de bacalhau
  • batata500 g de batatas
  • cebola2 cebolas
  • alho1 dente de alho
  • folha de louro1 folha de louro
  • ovo2 ovos cozidos
  • azeite1/5 de azeite
  • azeitona pretaAzeitonas pretas
  • salsaSalsa
  • salSal
  • pimentaPimenta

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Demolhe o bacalhau, coloque-o num tacho e escalde-o com água a ferver.

  2. 2

    Tape e abafe o recipiente com um cobertor e deixe ficar assim durante 20 minutos.

  3. 3

    Escorra o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas e desfaça-o em lascas.

  4. 4

    Ponha estas num recipiente fundo, cubra-as com leite bem quente e deixe ficar de infusão durante 1 hora e meia a 3 horas.

  5. 5

    Entretanto, corte as cebolas e o dente de alho ás rodelas e leve a alourar ligeiramente com um pouco de azeite.

  6. 6

    Junte as batatas, que foram cozidas com a pele, e depois peladas e cortadas às rodelas.

  7. 7

    Junte o bacalhau escorrido.

  8. 8

    Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar.

  9. 9

    Tempere com sal e pimenta.

  10. 10

    Deite imediatamente num tabuleiro de barro e leve a forno bem quente durante 10 minutos.

  11. 11

    Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.

  12. 12

    Nota: Esta é a verdadeira receita de bacalhau à gomes de sá , tal como a criou o seu inventor, que foi comerciante de bacalhau no porto.

  13. 13

    Aconselho a que prepare de véspera a operação de infusão do bacalhau em leite quente, para que se torne mais rápida a preparação deste prato.

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