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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 33

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau
  • 500 g de batatas
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 ovos cozidos
  • 1/5 de azeite
  • Azeitonas pretas
  • Salsa
  • Sal
  • Pimenta

Modo de Preparo

  1. Demolhe o bacalhau, coloque-o num tacho e escalde-o com água a ferver.
  2. Tape e abafe o recipiente com um cobertor e deixe ficar assim durante 20 minutos.
  3. Escorra o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas e desfaça-o em lascas.
  4. Ponha estas num recipiente fundo, cubra-as com leite bem quente e deixe ficar de infusão durante 1 hora e meia a 3 horas.
  5. Entretanto, corte as cebolas e o dente de alho ás rodelas e leve a alourar ligeiramente com um pouco de azeite.
  6. Junte as batatas, que foram cozidas com a pele, e depois peladas e cortadas às rodelas.
  7. Junte o bacalhau escorrido.
  8. Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar.
  9. Tempere com sal e pimenta.
  10. Deite imediatamente num tabuleiro de barro e leve a forno bem quente durante 10 minutos.
  11. Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.
  12. Nota: Esta é a verdadeira receita de bacalhau à gomes de sá , tal como a criou o seu inventor, que foi comerciante de bacalhau no porto.
  13. Aconselho a que prepare de véspera a operação de infusão do bacalhau em leite quente, para que se torne mais rápida a preparação deste prato.

PELA WEB

Comentários

  • Já comentei esta receita. Acho ótima. Ele só esqueceu de dizer a quantidade (1/5 de azeite não significa nada) e que hora ele coloca o azeite de oliva. Eu sei que hora que tem que por e tenho noção da quantidade, mas quem não sabe fica na dúvida. Podia clarear um pouco

  • Top adoro esse prato

  • Muito obrigado, deu super certo.

  • Este bacalhau à Gomes de Sá é um "espanto". Adorei. Muito bom

  • Esta receita e excelente. Ja fiz varias vezes e sempre otima. Obrigada!

  • Opção: Ferventar folhas de couve.. e forrar a travessa q utilizar p montar a bacalhoada

  • Que delícia. Sou doméstica e os patrões não curti muito peixe, fiz essa receita e eles amarão. Parabéns uma delícia.

  • receita perfeita. já fiz muitas vezes. sucesso absoluto

  • Ótima está receita, parabéns.eu fiz e até coloquei a folinha de louro,mas, nem ela sobrou kkkk.

  • Onde vai essa folha de louro?!?!?!?

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