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Bacalhau ao Forno
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Bacalhau ao Forno
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Por TudoGostoso

Ingredientes (6 porções)

  • peixe bacalhau1 kg de bacalhau
  • batata1/2 kg de batata
  • cenoura1/2 kg de cenoura
  • cebola2 cebolas grandes
  • tomate2 tomates vermelhos
  • pimentão1 pimentão
  • extrato de tomate1 colher de sopa de extrato de tomate
  • leite de cocoLeite de coco
  • azeitonaAzeitonas
  • alhoAlho a gosto
  • salsal a gosto
  • coentrocoentro a gosto
  • azeiteazeite de oliva a gosto

MOLHO

  • leite2 copos de leite
  • farinha de trigo1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • ovo1 ovo
  • creme de leite1/2 xícara de creme de leite
  • noz-moscadanoz-moscada
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino
  • salsal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água. Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas. Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve. Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro. À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas. Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas. Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau. Deixe tudo cozinhar bastante. Fica com farto molho. Prove para ver se o sal está a gosto. Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas.

  2. 2

    MOLHO

    Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida. Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura. Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.

  3. 3

    Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho. Deixa um gosto bom. Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura. Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar. Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa. Sirva com arroz branco.

Informações adicionais

Dicas para preparar a melhor receita de bacalhau no forno

 

Animado para fazer essa receita deliciosa? Você não precisa esperar 12 horas para dessalgar o bacalhau! Veja no blog do TudoGostoso como dessalgar bacalhau rapidamente. Se precisar de uma ajudinha na hora de adquirir o peixe, veja também como comprar bacalhau.

 

Bacalhau no forno: o queridinho do almoço de Páscoa

 

bacalhau é um ingrediente perfeito para o seu almoço de Páscoa! Mas se você está procurando outras ideias para essa data especial, o TudoGostoso te ajuda! Confira no blog dicas para um almoço de Páscoa barato e muito gostoso.

 

Depois de decidir o cardápio, que tal pensar na decoração desse dia especial? Confira no TudoGostoso uma matéria e aprenda a fazer uma belissíma decoração para a mesa de Páscoa. Sua mesa ficará cheia de delícias e superenfeitada.

 

Como preparar bacalhau: confira as melhores dicas do TudoGostoso

 

O bacalhau é um peixe presente em vários pratos, principalmente em datas comemorativas como na ceia de Natal e no almoço de Páscoa. No TudoGostoso você encontra algumas receitas deliciosas com ele, como bacalhau à Gomes Sá e bolinho de bacalhau. Mas por ser um ingrediente um pouco mais delicado, ele precisa de alguns cuidados em seu preparo. Por isso, o blog do TudoGostoso te ensina algumas dicas de como preparar bacalhau. Confira e faça pratos maravilhosos com esse peixe!

 

Agora que você já sabe como fazer bacalhau no forno, veja também:

 

Temperos para bacalhau: veja 8 opções perfeitas para a Páscoa

 

Como comprar bacalhau: confira dicas do TudoGostoso

 

Receitas com bacalhau desfiado: veja 20 opções deliciosas

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