Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 51

Ingredientes

  • 500 g de batata

  • 500 g de bacalhau

  • 4 cebolas grandes

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 lata de azeitona verde

  • Azeite

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a batata até ela ficar macia, logo em seguida, tire as cascas e corte-as em fatias.

  2. Cozinhe o bacalhau, que já havia ficado de molho por 12 horas para diminuir o sal. Logo em seguida desfie e misture como as azeitonas sem caroço.

  3. Corte a cebola em rodelas finas e leve ao fogo com azeite para refogar.

  4. Em um refratário de vidro, coloque azeite no fundo, depois as batatas, e por cima o bacalhau desfiado com azeitonas. Espalhe a cebola refogada e cubra tudo com o creme de leite.

  5. Leve ao forno para dourar.

  6. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e vinho.

Informações Adicionais

  • A parte mais polêmica do preparo do bacalhau é sempre a hora de dessalgar, mas não há segredos. Você precisa se preparar com, pelo menos, 24 horas de antecedencia e colocar os pedaços do peixe dentro de um recipiente com água fria na geladeira. Troque a água de 6 em 6 horas, mas, se as postas forem grandes, você pode diminuir esse tempo para 3 em 3 horas.

    Há também o truque de dessalgar o bacalhau em água fervente, para quem não tem 24 horas até o preparo do prato. Basta fazer o mesmo esquema de trocar a água do bacalhau, mas, dessa vez, sempre que a água ferver. O único problema é que essa técnica pode deixar o peixe um pouco seco, então fique de olho na textura do seu bacalhau enquanto estiver dessalgando.

    Quer dar uma olhada em outras receitas de bacalhau? Aqui no TudoGostoso você encontra bolinho de bacalhau, bacalhau com natas, bacalhau espiritual, bacalhau a Gomes Sá e muito mais.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita tá um pouco confusa, tem algumas palavras que eu não entendo, queria saber se dá pra arrumar, vou fazer e espero que fique ótimo pq bacalhau é tão caro kk

  • Maravilhoso deu água na boca já tenho todos os ingredientes aqui só falta eu cozinhar e eu farei isso agora

  • Onde está o bacalhau e a batata??

  • Maravilhoso!!!Fiz hoje mesmo.

  • Parece delicioso. Mas não seria mais fácil cozinhar as batatas descascadas e já em rodelas?

  • Receita facil, rápida e econômica! Ficou uma delícia, coloquei queijo parmesão por cima

  • Melhor Bacalhau que ja comi receita certa de Natal aqui em casa

  • Fiz por duas vezes e só elogios. Surpreendente.

  • Maravilhosoo..super facil

  • Receita pratica e maravilhosa.

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS