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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 36

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau (graúdo)
  • 1 1/2 kg de batata
  • 500 g de maionese
  • Azeite (português ou espanhol)
  • 3 cebolas graúdas
  • 6 dentes de alho graúdo
  • 100 g de queijo parmesão (de preferência ralado na hora)

Modo de Preparo

  1. Retire o sal do bacalhau, depois cozinhe - o.
  2. Limpar o bacalhau cozido, tirar pele e excesso de espinhas.
  3. Separá - lo em postas pequenas.
  4. Amassar o alho e dourá - lo no azeite, refogar levemente o bacalhau neste alho.
  5. Descasque as cebolas e corte - as em quatro.
  6. Cozinhe as batatas na água que ferveu o bacalhau e amasse - as para purê.
  7. Misture a batata amassada com a maionese e 1 xícara de chá de azeite.
  8. Arrume em uma travessa: uma cama deste purê, recheie com as postas de bacalhau, as cebolas cruas e regue com azeite, cubra com o restante do purê.
  9. Regue com azeite e polvilhe com queijo parmesão.
  10. Coloque para gratinar até dourar.

Informações Adicionais

  • Obs.: se quiser fazer com postas de salmão sem a pele, também fica divino.

PELA WEB

Comentários

  • Muito gostosa. Mas so to em duvida quero fazer na semana santa.e pra untar a forma?

  • Eu cozinho o bacalhau que já dessalguei anteriormente, no leite. Depois cozinho as batatas nesse leite, sempre coloco 1 batata doce. Faço o purê sem usar maionese. Uso 1 colher não muito cheia de manteiga e creme de leite o quanto baste e parte do leite que cozinhei as batatas, finalmente apuro o sal.

  • Eu faco a pergunta e nao mostra

  • E pra untar a forma?

    • Eu unto o refratário com azeite e salpico farinha de rosca. Para não queimar a parte inferior eu coloco o refratário numa forma com um pouco de água até que fique bem dourado.

  • Jå fiz esta receita várias vezes! É presenca certa aqui em casa no natal e na Páscoa!

    • Marcelle bom dia.me tira uma duvida.e pra untar a forma?

  • Receita maravilhosa so refoguei as cebolas no axeite e acrecentei palmito ficou divino.

  • Receita top

  • ja é a terceira vez que faço agora fiz com creme de leite dobrei a receita porque ia ter visita na semana santa ficou também muito delicioso ficou mais leve com creme de leite por ultimo coloquei parmesão ralado ralei na hora e coloquei pra gratina divino elogio total !!!

  • E uma deliciaaaaaaaaaa subistituir a maionese pelo creme de leite. Ficou divino.

  • Alguém pode me responder se posso substituir a maionese ou diminuir a quantidade? Não fica muito enjoativa 500g de maionese

    • Geralmente modifico as receitas e com menos maionese não fica ruim. Coloque duas colheres se sopa bem cheias e depois prove para sentir o sabor, se necessário, acrescente mais. Realmente 500gr fica muito enjoativo para o meu paladar.

    • Eu substituo por creme de leite e fica maravilhoso

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