Prepare-se para se deliciar com uma das receitas mais saborosas da culinária portuguesa: o bacalhau com natas. Esta iguaria é uma verdadeira explosão de sabores, combinando a suculência do bacalhau com a textura das batatas e o toque especial das natas, também conhecidas como creme de leite. Os temperos também não podem faltar para arrematar o prato com muito sabor. O segredo para o preparo deste prato começa com a etapa de dessalgar o bacalhau. É importante demolhar o bacalhau em água por cerca de 24 horas, permitindo que o sal seja removido ao seu gosto. Sirva esta deliciosa receita de bacalhau com natas simples acompanhada de uma bela salada de alface e prepare-se para uma experiência gastronômica autêntica e repleta de sabores tradicionais portugueses para qualquer ocasião, do almoço de Páscoa à ceia de Natal. Este prato é uma celebração dos ingredientes simples, porém tão cheios de sabor, que conquistam paladares ao redor do mundo.
Ingredientes (6 porções)
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1 kg bacalhau
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1 cebola picada
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2 dentes de alho
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4 batatas medias
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1 talo de alho poró (alho francês em Portugal)
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1/2 litro de natas (3 latas creme de leite sem soro)
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1 ovo
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Queijo parmesão
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Coentro (opcional)
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Azeite
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Azeitona preta
Utensílios
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Panela
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Refratário
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Bowl
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Faca
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Modo de preparo
- 1
Demolhe o bacalhau em água até o sal ficar ao gosto, cerca de 24 horas.
- 2
Em uma panela coloque o azeite, doure o alho, cebola, o alho francês, em seguida coloque o bacalhau deixe dourar.
- 3
Pegue as batatas corte em cubos e frite à parte.
- 4
Depois coloque as batas juntamente com o bacalhau já dourado, só nessa hora coloque os coentros a seu gosto juntamente com as natas ou creme de leite.
- 5
Misture tudo.
- 6
Bata 1 ovo inteiro e pincele o bacalhau, espalhe um pouquinho de parmesão por cima e decore com azeitonas pretas.
- 7
Coloque para gratinar no forno durante 30 minutos, até virar uma casquinha bem crocante.
- 8
Sirva com uma bela salada de alface, nada mais.
Informações adicionais
Dicas para caprichar na sua receita de bacalhau com natas
Para fazer seu bacalhau com natas ficar perfeitamente cremoso, é importante ficar de olho na textura conforme preparar e ir colocando mais creme de leite aos poucos além da medida mencionada, porque ao colocar para gratinar ele sempre seca mais do que a gente espera.
Um dos ingredientes mais usados nas receitas de Páscoa e de Natal é o bacalhau. Por ser versátil, de fácil preparo e muito saboroso, as receitas com bacalhau se tornam uma ótima opção para o feriado. Principalmente quando sabemos como prepará-lo! Por isso, o TudoGostoso te mostra algumas opções de temperos para bacalhau: para deixar o seu bacalhau com natas ainda mais gostoso esse ano!
Como preparar bacalhau: indo além da receita de bacalhau com natas
O bacalhau é um peixe presente em vários pratos além da receita de bacalhau com natas simples, principalmente em datas comemorativas como a ceia de Natal e a Sexta-Feira Santa. No TudoGostoso você encontra algumas receitas deliciosas com ele, como a bacalhoda, o bacalhau à Gomes Sá, o bolinho de bacalhau e até o bacalhau na airfryer para quem ama praticidade.
Mas por ser um ingrediente um pouco mais delicado, ele precisa de alguns cuidados no preparo do bacalhau com natas fácil. Por isso, o blog do TudoGostoso te ensina algumas dicas de como preparar bacalhau. Confira e faça pratos maravilhosos com esse peixe!
Como dessalgar bacalhau rapidamente para preparar a sua receita de bacalhau com natas
Delicioso e fácil de ser preparado, o bacalhau na nata é cheio de nutrientes e combina com diversos acompanhamentos. E aqui no TudoGostoso você encontra muitas receitas deliciosas com bacalhau para servir como prato principal ou guarnição, como o souflé de bacalhau e o salpicão de bacalhau.
Mas, antes de começar a sua receita com o peixe, é essencial dessalgar o bacalhau. Por isso, a gente te ensina uma método para aqueles dias em que você esqueceu ou acabou comprando o bacalhau de última hora. Confira as dicas de como dessalgar bacalhau rápido e arrase no almoço!
Confira outras receitas deliciosas com peixes e frutos do mar no TudoGostoso
Se você gosta da receita de bacalhau na nata porque não resiste a um bom prato com peixes e frutos do mar, o TudoGostoso tem sugestões de sobra! Se você gosta de camarão, boas opções são o bobó de camarão, o camarão na moranga e o estrogonofe de camarão.
Mas se o que você gosta mesmo é de peixe, além do bacalhau você pode contar com receitas de filé de peixe assado, de filé de merluza com batata ao forno, de moqueca de peixe e muitas outras que você encontra aqui!
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