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Bacalhau com natas da Drika - direto de Portugal

143 4.5
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 137

Ingredientes

  • 1 kg bacalhau
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 4 batatas medias
  • 1 talo de alho poró ( alho francês em Portugal)
  • 1/2 litro de natas (3 latas creme de leite sem soro)
  • 1 ovo
  • Queijo parmesão
  • Coentro ( opcional )
  • Azeite
  • Azeitona preta

Modo de Preparo

  1. Demolhe o bacalhau em água até o sal ficar ao gosto, cerca de 24 horas.
  2. Em uma panela coloque o azeite, doure o alho, cebola, o alho francês, em seguida coloque o bacalhau deixe dourar.
  3. Pegue as batatas corte em cubos e frite à parte.
  4. Depois coloque as batas juntamente com o bacalhau já dourado, só nessa hora coloque os coentros a seu gosto juntamente com as natas ou creme de leite.
  5. Misture tudo.
  6. Bata 1 ovo inteiro e pincele o bacalhau, espalhe um pouquinho de parmesão por cima e decore com azeitonas pretas.
  7. Coloque para gratinar no forno durante 30 minutos, até virar uma casquinha bem crocante.
  8. Sirva com uma bela salada de alface, nada mais.

Informações Adicionais

  • Obs.: Em relação às natas ou creme de leite não deixa o bacalhau ficar seco, se 1/2 litro ou 3 latas deixar ficar seco vá colocando mais um pouquinho, porque ao colocar para gratinar ele sempre seca mais do que a gente espera.

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Comentários

  • Substituir o creme de leite/natas por molho bechamel fica mais cremoso

  • Receita deliciosa! Faço sempre na Páscoa!

  • Adorei a receita. Super fácil e pratica!

  • Fizemos esta receita com bastante azeite para as frituras, trocamos aa natas por creme de leite fresco e ralamos bastante parmesão para gratinar. Esta receita é formidável

  • Adorei a receita!!

  • Um dúvida, depois de demolhar o bacalhau o mesmo é fervido e desfiado ??

    • Eu fervi e desfie...

  • Ficou ótima, coloquei também um copo de requeijão catupiry. Fácil de fazer e deliciosa

  • Boa gosto

  • Fiz com batatas cozidas, usei um pouco mais de creme de leite, pra não ficar ressecado. Fiz uma segunda vez e acrescentei um copo de requeijão e também ficou muito bom.

  • Se n tiver talo de alho poró nem coentro k posso usar?? É raro aparecer na minha cidade

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