• Entrar
  • Cadastrar
Bacalhau com natas da Drika - direto de Portugal
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (176 avaliações)
Ver todos os 166 comentários
Bacalhau com natas da Drika - direto de Portugal
Assistir : Bacalhau com natas da Drika - direto de Portugal Video 1 de 1
Bacalhau com natas da Drika - direto de PortugalBacalhau com natas da Drika - direto de Portugal@ TudoGostoso
Bacalhau com natas da Drika - direto de PortugalBacalhau com natas da Drika - direto de Portugal@ Isabella Castro
Bacalhau com natas da Drika - direto de PortugalBacalhau com natas da Drika - direto de Portugal@ Ana Luísa Coimbra
Bacalhau com natas da Drika - direto de PortugalBacalhau com natas da Drika - direto de Portugal@ Daiane Santos
Bacalhau com natas da Drika - direto de PortugalBacalhau com natas da Drika - direto de Portugal@ Bernardo Mello
Bacalhau com natas da Drika - direto de PortugalBacalhau com natas da Drika - direto de Portugal@ Ana Luísa Coimbra
Bacalhau com natas da Drika - direto de PortugalBacalhau com natas da Drika - direto de Portugal@ Margareth Alencastro
Bacalhau com natas da Drika - direto de PortugalBacalhau com natas da Drika - direto de Portugal@ Anailton Salles
Bacalhau com natas da Drika - direto de PortugalBacalhau com natas da Drika - direto de Portugal@ Regis Alexandre
Bacalhau com natas da Drika - direto de PortugalBacalhau com natas da Drika - direto de Portugal@ Isiane Aline Silva
Bacalhau com natas da Drika - direto de PortugalBacalhau com natas da Drika - direto de Portugal@ Bueno
Bacalhau com natas da Drika - direto de PortugalBacalhau com natas da Drika - direto de Portugal@ Mariana Pinheiro
Bacalhau com natas da Drika - direto de PortugalBacalhau com natas da Drika - direto de Portugal@ Cleide Guedes
Bacalhau com natas da Drika - direto de PortugalBacalhau com natas da Drika - direto de Portugal@ Ana Celia Heimbrock
Bacalhau com natas da Drika - direto de PortugalBacalhau com natas da Drika - direto de Portugal@ Sandreia
Bacalhau com natas da Drika - direto de PortugalBacalhau com natas da Drika - direto de Portugal@ Sheila Mariana Dearo
Bacalhau com natas da Drika - direto de PortugalBacalhau com natas da Drika - direto de Portugal@ Sheila Mariana Dearo
Bacalhau com natas da Drika - direto de PortugalBacalhau com natas da Drika - direto de Portugal@ Sandreia
Bacalhau com natas da Drika - direto de PortugalBacalhau com natas da Drika - direto de Portugal@ Marcia pilisson
Bacalhau com natas da Drika - direto de PortugalBacalhau com natas da Drika - direto de Portugal@ Kyola S. Camargo
Bacalhau com natas da Drika - direto de PortugalBacalhau com natas da Drika - direto de Portugal@ Josianne
Bacalhau com natas da Drika - direto de PortugalBacalhau com natas da Drika - direto de Portugal@ Sandreia
Bacalhau com natas da Drika - direto de PortugalBacalhau com natas da Drika - direto de Portugal@ Lorena Dourado
Bacalhau com natas da Drika - direto de PortugalBacalhau com natas da Drika - direto de Portugal@ DRIKA
Bacalhau com natas da Drika - direto de PortugalBacalhau com natas da Drika - direto de Portugal@ TudoGostoso
Bacalhau com natas da Drika - direto de PortugalBacalhau com natas da Drika - direto de Portugal@ TudoGostoso
Bacalhau com natas da Drika - direto de PortugalBacalhau com natas da Drika - direto de Portugal@ TudoGostoso
Icone flèche
Bacalhau com natas da Drika - direto de Portugal
Bacalhau com natas da Drika - direto de Portugal
Bacalhau com natas da Drika - direto de Portugal
Bacalhau com natas da Drika - direto de Portugal
Bacalhau com natas da Drika - direto de Portugal
Bacalhau com natas da Drika - direto de Portugal
Bacalhau com natas da Drika - direto de Portugal
Bacalhau com natas da Drika - direto de Portugal
Bacalhau com natas da Drika - direto de Portugal
Bacalhau com natas da Drika - direto de Portugal
Bacalhau com natas da Drika - direto de Portugal
Bacalhau com natas da Drika - direto de Portugal
Bacalhau com natas da Drika - direto de Portugal
Bacalhau com natas da Drika - direto de Portugal
Bacalhau com natas da Drika - direto de Portugal
Bacalhau com natas da Drika - direto de Portugal
Bacalhau com natas da Drika - direto de Portugal
Bacalhau com natas da Drika - direto de Portugal
Bacalhau com natas da Drika - direto de Portugal
Bacalhau com natas da Drika - direto de Portugal
Bacalhau com natas da Drika - direto de Portugal
Bacalhau com natas da Drika - direto de Portugal
Bacalhau com natas da Drika - direto de Portugal
Bacalhau com natas da Drika - direto de Portugal
Bacalhau com natas da Drika - direto de Portugal
Bacalhau com natas da Drika - direto de Portugal
Bacalhau com natas da Drika - direto de Portugal
Bacalhau com natas da Drika - direto de Portugal
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
D
Por DRIKA

Prepare-se para se deliciar com uma das receitas mais saborosas da culinária portuguesa: o bacalhau com natas. Esta iguaria é uma verdadeira explosão de sabores, combinando a suculência do bacalhau com a textura das batatas e o toque especial das natas, também conhecidas como creme de leite. Os temperos também não podem faltar para arrematar o prato com muito sabor. O segredo para o preparo deste prato começa com a etapa de dessalgar o bacalhau. É importante demolhar o bacalhau em água por cerca de 24 horas, permitindo que o sal seja removido ao seu gosto. Sirva esta deliciosa receita de bacalhau com natas simples acompanhada de uma bela salada de alface e prepare-se para uma experiência gastronômica autêntica e repleta de sabores tradicionais portugueses para qualquer ocasião, do almoço de Páscoa à ceia de Natal. Este prato é uma celebração dos ingredientes simples, porém tão cheios de sabor, que conquistam paladares ao redor do mundo.

Ingredientes (6 porções)

  • peixe bacalhau1 kg bacalhau
  • cebola1 cebola picada
  • alho2 dentes de alho
  • batata4 batatas medias
  • alho-poró1 talo de alho poró (alho francês em Portugal)
  • nata de leite1/2 litro de natas (3 latas creme de leite sem soro)
  • ovo1 ovo
  • queijo parmesãoQueijo parmesão
  • coentroCoentro (opcional)
  • azeiteAzeite
  • azeitona pretaAzeitona preta

Utensílios

Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Demolhe o bacalhau em água até o sal ficar ao gosto, cerca de 24 horas.

  2. 2

    Em uma panela coloque o azeite, doure o alho, cebola, o alho francês, em seguida coloque o bacalhau deixe dourar.

  3. 3

    Pegue as batatas corte em cubos e frite à parte.

  4. 4

    Depois coloque as batas juntamente com o bacalhau já dourado, só nessa hora coloque os coentros a seu gosto juntamente com as natas ou creme de leite.

  5. 5

    Misture tudo.

  6. 6

    Bata 1 ovo inteiro e pincele o bacalhau, espalhe um pouquinho de parmesão por cima e decore com azeitonas pretas.

  7. 7

    Coloque para gratinar no forno durante 30 minutos, até virar uma casquinha bem crocante.

  8. 8

    Sirva com uma bela salada de alface, nada mais.

Informações adicionais

Dicas para caprichar na sua receita de bacalhau com natas

 

Para fazer seu bacalhau com natas ficar perfeitamente cremoso, é importante ficar de olho na textura conforme preparar e ir colocando mais creme de leite aos poucos além da medida mencionada, porque ao colocar para gratinar ele sempre seca mais do que a gente espera.

 

Um dos ingredientes mais usados nas receitas de Páscoa e de Natal é o bacalhau. Por ser versátil, de fácil preparo e muito saboroso, as receitas com bacalhau se tornam uma ótima opção para o feriado. Principalmente quando sabemos como prepará-lo! Por isso, o TudoGostoso te mostra algumas opções de temperos para bacalhau: para deixar o seu bacalhau com natas ainda mais gostoso esse ano!

 

Como preparar bacalhau: indo além da receita de bacalhau com natas

 

O bacalhau é um peixe presente em vários pratos além da receita de bacalhau com natas simples, principalmente em datas comemorativas como a ceia de Natal e a Sexta-Feira Santa. No TudoGostoso você encontra algumas receitas deliciosas com ele, como a bacalhoda, o bacalhau à Gomes Sá, o bolinho de bacalhau e até o bacalhau na airfryer para quem ama praticidade.

 

Mas por ser um ingrediente um pouco mais delicado, ele precisa de alguns cuidados no preparo do bacalhau com natas fácil. Por isso, o blog do TudoGostoso te ensina algumas dicas de como preparar bacalhau. Confira e faça pratos maravilhosos com esse peixe!

 

Como dessalgar bacalhau rapidamente para preparar a sua receita de bacalhau com natas

 

Delicioso e fácil de ser preparado, o bacalhau na nata é cheio de nutrientes e combina com diversos acompanhamentos. E aqui no TudoGostoso você encontra muitas receitas deliciosas com bacalhau para servir como prato principal ou guarnição, como o souflé de bacalhau e o salpicão de bacalhau.

 

Mas, antes de começar a sua receita com o peixe, é essencial dessalgar o bacalhau. Por isso, a gente te ensina uma método para aqueles dias em que você esqueceu ou acabou comprando o bacalhau de última hora. Confira as dicas de como dessalgar bacalhau rápido e arrase no almoço!

 

Confira outras receitas deliciosas com peixes e frutos do mar no TudoGostoso

 

Se você gosta da receita de bacalhau na nata porque não resiste a um bom prato com peixes e frutos do mar, o TudoGostoso tem sugestões de sobra! Se você gosta de camarão, boas opções são o bobó de camarão, o camarão na moranga e o estrogonofe de camarão.

 

Mas se o que você gosta mesmo é de peixe, além do bacalhau você pode contar com receitas de filé de peixe assado, de filé de merluza com batata ao forno, de moqueca de peixe e muitas outras que você encontra aqui!

 

Agora que você já sabe como fazer bacalhau com natas, veja também:

 

Bacalhau com couve-flor à galega: prato típico da culinária espanhola é a receita perfeita para inovar na Ceia de Natal

 

O segredo do bolinho de bacalhau mais crocante do mundo

 

Quem tem pressão alta pode comer bacalhau? Especialistas explicam se peixe salgado pode ser perigoso

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.