1h
Ingredientes (8 porções)
1/2 kg de mandioquinha- 1/2 kg de batata doce roxa
1/2 kg de batata 1 kg de bacalhau (cozido e desfiado) ou peixe, frango ou carne moída 1 cebola grande (cortada em rodelas) Cheiro verde a gosto- 1 pimentão amarela (cortado em tiras finas)
Pimenta-do-reino a gosto Sal (se necessário)- Manteiga para o purê das batatas e mandioquinhas
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Primeiro ferva as batatas e mandioquinhas e depois esprema separadamente, prepare os purês normalmente com 2 colheres de manteiga ou margarina, sal e 100 ml de leite, em cada purê.
- 2
Depois pegue a cebola em rodelas, e refogue, com azeite e acrescente a pimenta-do-reino, pimentão (se preferir pode colocar também salsão cortado em pedacinhos) depois coloque o bacalhau, e deixe cozinhar em fogo baixo para poder pegar o tempero a gosto.
- 3
Depois coloque uma camada de purê de batata, e bacalhau, uma camada de purê de mandioquinha, e bacalhau, termine com purê de batata doce, e cobra com queijo e leve ao forno para gratinar por 15 minutos.