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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 120

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau

  • 1/2 kg de batata

  • 1/2 kg de cenoura

  • 2 cebolas grandes

  • 2 tomates (vermelho e/ou amarelo)

  • 1 pimentão

  • 1 colher de sopa de extrato de tomate

  • Leite de coco

  • Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto

  • Azeitonas

  • Molho:

  • 2 copos de leite

  • 1 colher de sopa de amido de milho

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 ovo

  • 1/2 xícara de creme de leite

  • Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal

Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau por 12 horas, em geladeira, trocando a água.

  2. Corte em lascas o bacalhau, retire a pele.

  3. Em uma assadeira coloque azeite de oliva no fundo, faça uma cama com cebola em rodelas, coloque por cima batatas cozidas em rodelas.

  4. Coloque por cima o bacalhau em lascas.

  5. Coloque outra camada de cebola, um pouco de alho em lascas, adicione pimentão cortado em palitos.

  6. Coloque cenoura picadinha, algumas azeitonas (pode ser sem caroço), o tomate sem sementes e cheiro verde picado.

  7. Acrescente o molho branco por cima, um pouco mais de cheiro verde, 1 colherada de extrato de tomate e regue leite de coco.

  8. Finalize com um pouco de azeite de oliva.

  9. Leve ao forno por 30 minutos à 180°C para gratinar.

  10. Sirva com arroz branco.

  11. Molho:

  12. Bata no liquidificador o leite, o amido de milho e a manteiga derretida. Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura. Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.

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Comentários

  • Eu costuma dar uma selada nas pastas de bacalhau

  • Ficou muito gostoso amei

  • FIS..HOJE.FICOU..UMA..DELÍCIA

  • Segui direitinho a receita, mas ficou com muita água. O que será que eu fiz de errado?

    • o bacalhau solta muita água quando levado ao forno! aprendi às duras penas, e ninguém fala isso nas receitas!! acho uma sacanagem! fiz em postas uma vez,e simplesmente ficou tudo nadando em água! agora faço só o bacalhau, jogo a água fora, aí coloco o resto e finalizo.

  • Acabei de fazer! Ficou muito gostoso!! Mas deu água!! Será do tomate?

  • Mim tirem uma duvida meninas,eh preciso cozer o bacalhau primeiro antes do preparado?

    • Não precisa!!

  • Amei a receita!!! Todos amaram!! Farei mais vezes

  • Pimentão verde, vermelho ou verde?

  • Fiz a receita e adorei!!!! Só fiz uma mudança ao invés de cenoura coloquei palmito, hummmm ficou delicioso, recomendo. Obrigado ao Tudo Gostoso por mais uma receita maravilhosa!!!

  • Só faltou partir pra vermos o resultado! :)

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