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Bacalhau ao forno
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Bacalhau ao forno
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Por TudoGostoso

Bacalhau ao forno é um prato tradicional da culinária portuguesa e brasileira, feito com bacalhau em lascas, batatas, cebolas, cenouras, tomates, pimentão e outros ingredientes, assado no forno e coberto com um molho delicioso. É uma receita muito popular em datas comemorativas, como a Páscoa. O bacalhau é um peixe salgado e seco, que depois de dessalgado, é cortado ou desfiado e preparado de diversas formas, sendo a receita de bacalhau ao forno uma das mais apreciadas. Este prato é conhecido por ser saboroso e nutritivo, sendo uma excelente opção para refeições em família ou eventos especiais. Veja agora mesmo como fazer bacalhau ao forno.

Ingredientes (6 porções)

  • peixe bacalhau1 kg de bacalhau
  • batata1/2 kg de batata
  • cenoura1/2 kg de cenoura
  • cebola2 cebolas grandes
  • tomate2 tomates (vermelho e/ou amarelo)
  • pimentão1 pimentão
  • extrato de tomate1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • leite de cocoLeite de coco
  • alhoAlho a gosto
  • salSal
  • coentroCoentro
  • azeiteAzeite de oliva a gosto
  • azeitonaAzeitonas

Molho

  • leite2 copos de leite
  • amido de milho1 colher (sopa) de amido de milho
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • ovo1 ovo
  • creme de leite1/2 xícara de creme de leite
  • noz-moscadaNoz-moscada
  • Kitano - Pimenta-do-reinoPimenta-do-reino
  • salSal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dessalgue o bacalhau por 12 horas, em geladeira, trocando a água.

  2. 2

    Corte em lascas o bacalhau, retire a pele.

  3. 3

    Em uma assadeira coloque azeite de oliva no fundo, faça uma cama com cebola em rodelas, coloque por cima batatas cozidas em rodelas.

  4. 4

    Coloque por cima o bacalhau em lascas.

  5. 5

    Coloque outra camada de cebola, um pouco de alho em lascas, adicione pimentão cortado em palitos.

  6. 6

    Coloque cenoura picadinha, algumas azeitonas (pode ser sem caroço), o tomate sem sementes e cheiro verde picado.

  7. 7

    Acrescente o molho branco por cima, um pouco mais de cheiro verde, 1 colherada de extrato de tomate e regue leite de coco.

  8. 8

    Finalize com um pouco de azeite de oliva.

  9. 9

    Leve ao forno por 30 minutos à 180°C para gratinar.

  10. 10

    Sirva com arroz branco.

  11. 11

    Molho:

    Bata no liquidificador o leite, o amido de milho e a manteiga derretida. 

  12. 12

    Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura. 

  13. 13

    Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.

Informações adicionais

Dicas para preparar a melhor receita de bacalhau ao forno

 

Animado para fazer essa receita deliciosa? Você não precisa esperar 12 horas para dessalgar o bacalhau! Veja no blog do TudoGostosocomo dessalgar bacalhau rapidamente. Se precisar de uma ajudinha na hora de adquirir o peixe, veja também como comprar bacalhau.

 

Bacalhau ao forno: o queridinho do almoço de Páscoa

 

O bacalhau é um ingrediente perfeito para o seu almoço de Páscoa! Mas se você está procurando outras ideias para essa data especial, o TudoGostoso te ajuda! Confira no blog dicas para um almoço de Páscoa barato e muito gostoso.

 

Depois de decidir o cardápio, que tal pensar na decoração desse dia especial? Confira no TudoGostoso uma matéria e aprenda a fazer uma belissíma decoração para a mesa de Páscoa. Sua mesa ficará cheia de delícias e superenfeitada.

 

Como preparar bacalhau: confira as melhores dicas do TudoGostoso

 

O bacalhau é um peixe presente em vários pratos, principalmente em datas comemorativas como na ceia de Natal e no almoço de Páscoa. No TudoGostoso você encontra algumas receitas deliciosas com ele, como bacalhau à Gomes Sá e bolinho de bacalhau. Mas por ser um ingrediente um pouco mais delicado, ele precisa de alguns cuidados em seu preparo. Por isso, o blog do TudoGostoso te ensina algumas dicas de como preparar bacalhau. Confira e faça pratos maravilhosos com esse peixe!

 

Agora que você já sabe como fazer bacalhau ao forno, veja também:

 

Temperos para bacalhau: veja 8 opções perfeitas para a Páscoa

 

Como comprar bacalhau: confira dicas do TudoGostoso

 

Receitas com bacalhau desfiado: veja 20 opções deliciosas

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