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Salada de bacalhau à portuguesa

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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau (dessalgado)
  • 2 kg de batata (cozida)
  • 1 kg de cenoura
  • 1 cabeça de brócolis
  • 1 cabeça de couve flor
  • 2 cebolas grande
  • 3 pimentões (verde, vermelho e amarelo)
  • 300 g de azeitonas pretas (portuguesa)
  • cheiro verde a gosto
  • cebolinha a gosto
  • ovos de codorna
  • 250 ml de azeite de oliva (extra virgem)
  • suco de um limão
  • tempero oriental: hondashi (pra realçar o sabor do bacalhau)

Modo de Preparo

  1. Corte o bacalhau, retire a pele e dessalgue com água gelada por 6 horas na geladeira, trocando por 2 vezes. Cozinhe com bastante água.
  2. Desfie o bacalhau em lascas e reserve.
  3. Cozinhe as batatas e a cenoura (em cubos ou rodelas), os brócolis e a couve-flor, separados (na água do bacalhau).
  4. Cozinhe os ovos, descasque e reserve.
  5. Corte as cebolas e os pimentões em fatias e refogue no azeite.
  6. Coloque o bacalhau em lascas e refogue mais um pouco.
  7. Acrescente o cheiro verde, a cebolinha, o hondashi e o suco de limão, por último as azeitonas portuguesas.
  8. Em uma travessa inox decorada com alface monte a salada, uma camada de batata, uma de bacalhau, uma de cenoura e outra de bacalhau.
  9. Acrescente os ovos de codorna, os brócolis e a couve-flor já separados, regue com azeite e bom apetite.
  10. Acompanhamento: arroz branco.

PELA WEB

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