A lasanha é um prato de origem italiana que ganhou muito espaço no mundo inteiro, e aqui não poderia ser diferente. Perfeita para um almoço rápido, ela é muito versátil já que pode ser feita no mais diversos sabores, e aqui mesmo no TudoGostoso você encontra muitas receitas de lasanha deliciosas. É uma dessas receitas que vamos ensinar hoje, a verdadeira mistura do Brasil com a Itália: a lasanha de fricassé de frango. Vem aprender como fazer!
Essa lasanha de fricassé vai deixar todo mundo querendo mais!
Receita de lasanha de fricassé de frango é o almoço perfeito
Ingredientes da lasanha de fricassé de frango
400 g de requeijão cremoso
400 g de creme de leite
200 g de milho verde enlatado
1 cubos de caldo de galinha
1 kg de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 tomates picados
500 g de massa para lasanha
800 g de muçarela
sal, pimenta-do-reino e batata-palha a gosto
Como fazer lasanha de fricassé
O primeiro passo é fazer a receita do creme de milho, que é muito fácil. Você pode tanto usar milho de lata quanto milho fresco cozido, fica a seu critério.
Coloque o milho no liquidificador (sem a água do cozimento ou da conserva) junto com o creme de leite e o requeijão. Ligue o liquidificador em potência máxima e deixe batendo por, pelo menos, 5 minutos, para que o milho fique muito bem triturado. Por último, adicione o cubo de caldo de galinha.
Em seguida, caso deseje um creme de milho mais homogêneo, passe-o por uma peneira para remover as cascas do milho que não se trituraram. Se você preferir mais pedaçudinho, pule esse passo.
Em uma panela, cozinhe o tomate até murchar, e então adicione o frango desfiado. Refogue em fogo alto para dar uma leve dourada no frango. Enquanto isso, coloque a massa de lasanha para cozinhar conforme indicado na embalagem, caso ela não seja direto ao forno.
Volte à panela com o tomate e entre com o creme de milho, sal, pimenta-do-reino e misture bem. Cozinhe em fogo baixo até levantar fervura, e aí adicione a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água, mexendo sem parar, até que o creme engrosse.
Em um refratário de sua preferência que possa ir ao forno, comece com uma pequena camada de molho, seguida da massa, molho novamente, cubra com muçarela, adicione outra camada de massa e repita o processo até encher com uma camada de molho e muçarela por cima.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C até o queijo derreter! Sirva quente acompanhada com batata-palha.
Se você quiser deixar a seu prato ainda mais caseiro, o TudoGostoso já ensinou uma receita de creme de leite caseiro muito fácil, e é claro que também ensinamos como fazer requeijão caseiro, que tem um ótimo custo-benefício.
A receita de lasanha de fricassé é irresistível!
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