Você é aquele tipo de pessoa que prefere uma comida bem leve, às vezes até um lanche, na hora do jantar? Então você vai amar essa receita! Além de ser muito fácil de preparar, essa torta salgada pode ser recheada com os ingredientes que você quiser ou tiver na geladeira. Está curiosa para aprender? Então vem que o TudoGostoso vai ensinar como fazer uma torta salgada sem glúten para um jantar leve.
Veja como é fácil fazer uma deliciosa torta salgada sem glúten
Quais são os ingredientes da torta salgada?
Os ingredientes da torta salgada são práticos, que você provavelmente já tem em casa. Para render um refratário de tamanho médio, você irá precisar de 4 ovos, 8 colheres (sopa) de farinha de tapioca, 1 colher (chá) de fermento em pó, sal e temperos a gosto. Esses são os ingredientes da massa, e para deixá-la mais saborosa, você pode usar queijos, proteínas e vegetais da sua preferência. A nossa receita é feita com 500 g de peito de frango desfiado, 1 cenoura pequena crua e ralada, 2 tomates picados, 1 cebola picada e 4 dentes de alho amassados.
Como fazer a torta salgada sem glúten?
A torta salgada sem glúten é muito fácil de fazer, e o seu modo de preparo é bem rápido. Basta bater os ovos junto com a farinha de tapioca, os temperos e o fermento. Em seguida, adicione todos os ingredientes que servirão como o "recheio" da sua torta e misture bem. Despeje em um refratário que possa ir ao forno e, por cima, para dar aquele gostinho maravilhoso, você pode adicionar muçarela ou queijo coalho ralado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 25 minutos ou até dourar.
Pode fazer a torta salgada sem glúten na frigideira?
A gente sabe que o gás está caro e que usar o forno gasta muito mais que fazer as comidas na boca do fogão. Por isso, se você tinha desistido de fazer a torta salgada sem glúten por causa do tempo de forno, nós ensinamos como fazer na frigideira e poupar gás!
O ideal é usar uma frigideira larga, e é muito provável que você precise diminuir a quantidade de ingredientes. Depois de misturar todos os ingredientes, unte a frigideira com um pouquinho de manteiga ou óleo. Despeje a massa, tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo até que ela não esteja mais líquida. Em seguida, vire a torta com ajuda de uma espátula para dourar do outro lado. Viu como é fácil?
O TudoGostoso avisa: é importante que seja feita em fogo baixo para não queimar, por fora e ficar crua por dentro, tá bom? Ela fica pronta rapidinho e é uma excelente opção de lanche da tarde ou jantar mais levinho, podendo ser servida acompanhada de saladas ou até arroz branco.
A torta salgada sem glúten pode ser recheada com os ingredientes de sua preferência
Mais receitas sem glúten práticas para o dia a dia
É claro que nós temos uma versão sem glúten do queridinho bolo de cenoura, né? Nada de quem é intolerante ao glúten ficar sem!
Essa receita é um ótimo petisco para servir naquela reunião com os amigos, e você ainda pode servir com diversos molhos como rosé, barbecue e até geleia de pimenta.
Uma ótima ideia de café da manhã ou lanche da tarde, e você ainda pode preparar de véspera. Na hora de comer, basta aquecer rapidinho no micro-ondas.
A panqueca é uma daquelas receitas que todo mundo sabe fazer, afinal, quem não gosta de uma boa panqueca no almoço? E dá para fazer panqueca sem glúten também, viu? De quebra, essa receita também não tem lactose!
Nada como um bolo de laranja com cafezinho! Veja como é fácil fazer essa receita sem glúten!
Veja mais:
Sabia que dá para fazer farinha de arroz sem glúten em casa? Veja como e economize muito
Receitas sem glúten: 20 opções para fazer em casa