2 cenouras descascadas e raladas
1 cebola pequena picada
1 ovo batido
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (cobremesa) de curry
1 colher (chá) de semente de chia
1 colher(chá) de salsinha picada
1/2 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta a gosto
Numa tigela, bata o ovo e acrescente as cenouras raladas, a cebola, o gengibre, o curry, a chia, a salsinha, o azeite, o sal e a pimenta e misture bem.
Acrescente a farinha de arroz e misture bem para dar consistência.
Se precisar, acrescente mais farinha.
Forre uma forma com papel alumínio e disponha os bolinhos, moldados com o auxílio de duas colheres para ficarem uniformes.
Leve ao forno por, cerca de, 35 minutos.
Se for forninho elétrico, use a graduação grelhar.
Se for forno convencional, regule o fogo de médio para alto.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Silvana Braggio
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Receita incrível! Muito gostosa!
Mt bom!!! Troqueia farinha de arroz por Maizena. A dica eh colocar a maizena aos poucos, sem deixar q o caldinho do fundo seque totalmente. O caldinho eh q vai deixar os bolinhos úmidos. Assei em forma anti aderente! Não grudou nada.
Não deu tão certo, fiz umas alterações . Está comivel. Penso que deveria ralar a cenoura mais fina
Coloquei mais um ovo. Não tinha consistência para montar os bolinhos. Vamos ver como fica.
Nao sei se fiz.algo errado maisno meu nao ficou nada bom
Bata na batedeira ou liquidificador?
Sera q posso substituir a a farinha de arroz por farinha de aveia?
Posso recheá-la com queijo?
Pode usar farinha integral?
Fica muito bom! Mas ao invés de papel alumínio, acho melhor colocar papel manteiga pois no alumínio agarrou.