Procurando uma receita diferente para fazer em um jantar a dois? Que tal ousar e preparar um delicioso fondue de queijo cremoso? Incríveis opções para um clima friozinho, os fondues podem ser feitos de carne e de queijo. Além deles, tem o delicioso fondue de chocolate para sobremesa, fechando perfeitamente a refeição. Essa receita leva o toque especial de dois ingredientes alcoólicos, responsáveis por deixar o creme ainda mais saboroso! Aproveite para abrir um vinho e se deliciar com esse incrível prato. Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo.
Receita de fondue de queijo cremoso: pedida ideal para o clima frio
Receita de fondue de queijo
Ingredientes
200 g de queijo gruyère
300 g de queijo emmental
1 dente de alho
1 pitada de noz-moscada
1 colher (sopa) de amido de milho
20 ml de conhaque (opcional)
3/4 de um copo de vinho branco seco
Receita de fondue de queijo cremoso: incrível receita superfácil
Modo de preparo
Peque cada pedaço de queijo e rale-os com o ralador ou no processador. Reserve-os.
Em um pote dissolva o amido de milho no vinho branco seco.
Acrescente o conhaque e misture bem. Reserve.
Esfregue bem o dente de alho no fundo e lateral de uma panela média.
Depois de passar por toda a superfície, corte o alho em pedaços pequenos.
Coloque o alho na panela e acrescente os queijos.
Ligue o fogo baixo e acrescente a mistura do vinho reservado.
Mexa bem até o queijo derreter completamente, formando um creme homogêneo.
Espere levantar fervura.
Caso o creme fique muito líquido, acrescente mais um pouco de amido de milho dissolvido em água.
Sirva acompanhado de pão italiano ou torradas temperadas.
Aproveite esse delicioso prato!
Receita de fondue de queijo cremoso: uma ótima opção para seu jantar