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Fondue de queijo
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Fondue de queijo
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Por TudoGostoso

Ingredientes (6 porções)

  • alho1 dente de alho
  • amido de milho1 colher (chá) de amido de milho
  • vinho branco seco1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • ¼ de xícara (chá) de Café Pilão Intenso
  • 200g de queijo emmenthal ralado
  • queijo gruyère200g de queijo gruyére ralado
  • creme de leite1 xícara (chá) de creme de leite
  • conhaque2 colheres (sopa) de conhaque
  • noz-moscada1 pitada de noz-moscada
  • Cubos de pão italiano para acompanhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte o alho ao meio e esfregue na parte interior da panelinha do réchaud.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Esfregue o alho dentro de uma panela comum e coloque o amido dissolvido no vinho. Deixe ferver, mexendo sempre e adicione o café. À parte, misture os queijos em uma tigela.

  4. 4

    Aos poucos, vá acrescentando os queijos e mexa com uma colher de pau. Depois que os queijos derreterem, junte o creme de leite, o conhaque e a noz-moscada.

  5. 5

    Passe para a panelinha do réchaud, acenda o fogo do réchaud e sirva com cubos de pães espetados nos garfinhos especiais.

Informações adicionais

Créditos: Café Pilão Intenso.

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