Ver todos os 3 comentários
30min
Ingredientes (6 porções)
-
1 dente de alho
-
1 colher (chá) de amido de milho
-
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- ¼ de xícara (chá) de Café Pilão Intenso
- 200g de queijo emmenthal ralado
-
200g de queijo gruyére ralado
-
1 xícara (chá) de creme de leite
-
2 colheres (sopa) de conhaque
-
1 pitada de noz-moscada
- Cubos de pão italiano para acompanhar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte o alho ao meio e esfregue na parte interior da panelinha do réchaud.
- 2
Reserve.
- 3
Esfregue o alho dentro de uma panela comum e coloque o amido dissolvido no vinho. Deixe ferver, mexendo sempre e adicione o café. À parte, misture os queijos em uma tigela.
- 4
Aos poucos, vá acrescentando os queijos e mexa com uma colher de pau. Depois que os queijos derreterem, junte o creme de leite, o conhaque e a noz-moscada.
- 5
Passe para a panelinha do réchaud, acenda o fogo do réchaud e sirva com cubos de pães espetados nos garfinhos especiais.
Informações adicionais
Créditos: Café Pilão Intenso.
Comentários
