Que atire uma pedra quem não ama salgadinho de festa. Coxinha, quibe, enroladinho de salsicha... E, claro, a maravilhosa bolinha de queijo. Crocante por fora, macia por dentro. Suculenta e irresistível! Dá água na boca só de pensar! A tradicional você já conhece, mas que tal preparar uma bolinha de queijo cheddar? Quem pensava que não dava para melhorar, acredite que dá! Você irá arrasar nas festas com esse petisco. Confira a receita completa!
Bolinha de queijo frita
Ingredientes da bolinha de queijo cheddar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
1 pitada de sal
300 g de queijo cheddar cortado em cubinhos pequenos
farinha de rosca para empanar
óleo para fritar
Bolinhas de queijo cheddar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o leite junto com a água e a manteiga até ferver.
Acrescente a farinha de trigo e o queijo ralado. Mexa bem com ajuda de uma colher de pau até a massa começar a desprender da panela. Em seguida, coloque a massa em um recipiente e reserve até esfriar.
Faça pequenas bolinhas e recheie-as com os cubinhos de cheddar. Uma dica do TudoGostoso é temperar a bolinha com orégano ou pimenta-do-reino para dar aquele diferencial na sua receita!
Assim que todas as bolinhas estiverem prontas, passe-as na farinha de rosca e frite em óleo quente. Mas atenção! Muito cuidado na hora de fritar a bolinha de queijo cheddar: você não pode deixar dourar demais porque o queijo vaza e a bolinha estoura, fazendo com o que o óleo espirre. E nada mais doloroso do que queimadura de óleo quente, né?
Bolinha de queijo cheddar
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