Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 58

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 pacote de creme de queijo
    • 2 xicaras de chá de leite comum
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 50 g de queijo parmesão ralado
    • 2 xicaras de chá de farinha de trigo

    Recheio:

    • 150 g de mussarela em cubinhos

    Para empanar e fritar:

    • 1 ovo batido com 2 colheres de sopa de leite comum
    • 1 xicara de chá de farinha de rosca misturado com 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
    • Óleo para fritar

    Modo de Preparo

    1. Leve ao fogo o creme de queijo o leite e a margarina mexendo sempre.
    2. Quando começar a ferver junte a farinha de trigo de uma só vez mexendo muito bem até desgrudar da fundo da panela.
    3. Passe para uma superficie e espere amornar.
    4. Misture o queijo ralado sove até ficar bem lisinha e fria.
    5. Pegue pequenas porções abra na mão e recheie com os cubinhos de mussarela.
    6. Enrole formando as bolinhas.
    7. Passe na mistura de ovo e depois na farinha de rosca.
    8. Frite em óleo quente sempre em pequena quantidade.
    9. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
    10. No tamanho que fiz rendeu 52 bolinhas.
    11. També pode substituir o creme de queijo pelo creme de cebola.

    PELA WEB

    Comentários

    • Tenho costue de fazer e fica uma maravilha.Para as bolinhas ficarem bem cocrante eu coloco uma colher de pinga na massa.

    • Oque é creme de queijo,e aonde eu encontro?

    • Adorei a receita mas as bolinhas ficou meio escura não ficou clara porque será?

    • Fritei e a massa fico crua.

    • Posso congelar?

    • O que é esse creme de queijo? Posso substituir por Catupiry?

      • Creme de queijo vem m envelopes, tipo creme de cebola.

    • Muito boa a receita, acabei de fazer, como no supermercado não encontrei creme de queijo e o substitui por um pacote daquelas sopas de copo da marca vono, de sabor mandioquinha com cebola e salsa, a massa ficou muito boa leve e crocante eu empanei duas vezes para não correr o riso de estourar por conta do queijo, na hora de fritar eu aconselho, colocar um palito de fósforo no óleo para se certificar de que está na tempera correta, depois disso abaixar o fogo, para que não fique crua por dentro a massa. Eu gostei bastante, da próxima vez que eu fizer eu vou acrescentar algum tempero diferente achei que a massa ficou um pouco sem sal, sem tempero, para que o gosto fique mais apurado farei isso na próxima, fica a dica.

    • Ficou:uma delicia.eu ameii

    • Eu fiz do jeito da receita mais a massa ficou cru pq???

    • Uma delicia. Super recomendo!

    Ver mais