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Salgadinho de festa (risóles, bolinha de queijo, coxinha)
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V
Por Vanessa P. Santos

Ingredientes (50 porções)

  • 2 xícaras de leite (não usar desnatado)
  • água1 xícara de água
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • caldo de galinha1 tablete de caldo de galinha
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela leve ao fogo todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo.

  2. 2

    Quando começar a levantar fervura, abaixe o fogo e despeje a farinha de trigo de uma vez só, mexendo sempre para não empelotar.

  3. 3

    Continue mexendo até começar a soltar do fundo da panela.

  4. 4

    Espere esfriar um pouco e em seguida sove a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada, até que ela fique com aspecto liso e homogêneo.

  5. 5

    Recheie a gosto.

Informações adicionais

Dicas: Se for bolinha de queijo pode acrescentar 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e um pouco de orégano à massa na hora de sovar. Se for fazer risóles de carne, pode substituir o caldo de frango por caldo de carne ou picanha. Para empanar pode passar os salgadinhos no leite e em seguida na farinha de rosca. Pode congelá-los por até 3 meses.

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