Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Salgadinho de festa (risóles, bolinha de queijo, coxinha)

94 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 129

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite (não usar desnatado)
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Em uma panela leve ao fogo todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo.
  2. Quando começar a levantar fervura, abaixe o fogo e despeje a farinha de trigo de uma vez só, mexendo sempre para não empelotar.
  3. Continue mexendo até começar a soltar do fundo da panela.
  4. Espere esfriar um pouco e em seguida sove a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada, até que ela fique com aspecto liso e homogêneo.
  5. Recheie a gosto.

Informações Adicionais

  • Dicas: Se for bolinha de queijo pode acrescentar 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e um pouco de orégano à massa na hora de sovar. Se for fazer risóles de carne, pode substituir o caldo de frango por caldo de carne ou picanha. Para empanar pode passar os salgadinhos no leite e em seguida na farinha de rosca. Pode congelá-los por até 3 meses.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita é ótima . Já trabalhei muito com ela para festas . O segredo para que ela fique bem macia por dentro e crocante por fora é amassar ela bem depois de tirar da panela. Ela não gruda nada na mão fazendo assim . E uma dica se quiserem congelar , fica ótima. É só tirar imediatamente do freezer e já colocar na panela com óleo quente , de preferência fogo médio. Ótima receita mesmo.

  • Ficou maravilhodo nota 10

  • Acabei de fazer e ficou maravilhoso. Receita perfeita.

  • Prescisa fritar

  • Deu muito certo, eu amei, obrigada!!

  • posso fazer os ríssolis de bacalhau e congelar como os rissólis de carne e pizza? pois vendo sem fritar

  • Adorei a receita, no começo achei que ia embolota a massa mais depois quando amassei ela ficou otima. Deu super certo, todo mundo aqui em casa gostou da receita!!

  • Massa simples e muito gostosa fiz e deu super certo

  • Meu salgadinho ficou horrivel, e eu segui os passos direitinho. Nem minha prima gostou do q eu fiz. Minha mãe quase me bateu porque estraguei os ingredientes. Meu namorado quase terminou comigo. Eu sou a vergonha da familia.

  • Fiz e adorei! A massa ficou leve e macia, muito gostosa! Fiz de queijo, carne e presunto e queijo, tudo mto bom! Aprovado por todos em casa

Ver mais