Todos já conhecem e devem ter comido ao menos uma vez o clássico salpicão de frango. Mas e o salpicão de legumes? Você já experimentou? Ideal para os vegetarianos, essa receita fica pronta em 20 minutos e é deliciosa. Com ingredientes leves, é perfeita para o calor do verão, com uma mistura de textura crocante, cremosa e refrescante. E para quem gosta de maçã verde, experimente acrescentar 1 maçã pequena, cortada em cubinhos à mistura. Aproveite o tempo de sol e invista nessa alternativa saudável para a sua refeição!
Salpicão de legumes
Receita de salpicão de legumes
Ingredientes
1 batata ralada grosseiramente
2 chuchu ralados grosseiramente
2 cenouras raladas grosseiramente
1/2 repolho cortado fino
100 g de uvas-passas
1 cebola ralada
1 lata de ervilha
1 lata de milho
100 g de azeitona preta em cubinhos
1 1/2 pote de maionese
1 caixa de creme de leite
azeite o quanto baste
1 tablete de caldo de legumes
1 pacote de batata palha
Salpicão de legumes
Modo de preparo
Em uma panela coloque água e o caldo de legumes. Deixe esquentar.
Acrescente o repolho, a batata ralada e o chuchu. Deixe ferver por 2 minutos.
Escorra a água.
Em um refratário fundo, acrescente os legumes bem escorridos.
Adicione a cenoura ralada.
Junte ao refratário a cebola ralada, o milho, a ervilha, a uva-passa e a azeitona preta em cubinhos. Misture bem.
Acrescente o creme de leite e a maionese. Misture todos os ingredientes.
Regue com o azeite a vontade e misture cuidadosamente.
Leve para gelar.
Na hora de servir, coloque a batata palha por cima.
Salpicão de legumes