• Entrar
  • Cadastrar
Salpicão de legumes: confira essa receita perfeita para o verão
Está procurando uma refeição leve para o verão? Que tal um salpicão de legumes delicioso?

Todos já conhecem e devem ter comido ao menos uma vez o clássico salpicão de frango. Mas e o salpicão de legumes? Você já experimentou? Ideal para os vegetarianos, essa receita fica pronta em 20 minutos e é deliciosa. Com ingredientes leves, é perfeita para o calor do verão, com uma mistura de textura crocante, cremosa e refrescante. E para quem gosta de maçã verde, experimente acrescentar 1 maçã pequena, cortada em cubinhos à mistura. Aproveite o tempo de sol e invista nessa alternativa saudável para a sua refeição!

Salpicão de legumes Salpicão de legumes

Receita de salpicão de legumes

Ingredientes

1 batata ralada grosseiramente

2 chuchu ralados grosseiramente

2 cenouras raladas grosseiramente

1/2 repolho cortado fino

100 g de uvas-passas

1 cebola ralada

1 lata de ervilha

1 lata de milho

100 g de azeitona preta em cubinhos

1 1/2 pote de maionese

1 caixa de creme de leite

azeite o quanto baste

1 tablete de caldo de legumes

1 pacote de batata palha

Salpicão de legumes Salpicão de legumes

Modo de preparo

Em uma panela coloque água e o caldo de legumes. Deixe esquentar.

Acrescente o repolho, a batata ralada e o chuchu. Deixe ferver por 2 minutos.

Escorra a água.

Em um refratário fundo, acrescente os legumes bem escorridos.

Adicione a cenoura ralada.

Junte ao refratário a cebola ralada, o milho, a ervilha, a uva-passa e a azeitona preta em cubinhos. Misture bem.

Acrescente o creme de leite e a maionese. Misture todos os ingredientes.

Regue com o azeite a vontade e misture cuidadosamente.

Leve para gelar.

Na hora de servir, coloque a batata palha por cima.

Salpicão de legumes Salpicão de legumes

Veja também

Salpicão sem maionese: veja o passo a passo

Salpicão de bacalhau: confira a receita

Receita de torta fria de salpicão diferente

Temas relacionados