Ingredientes (15 porções)
1 peito de frango (cozido e desfiado)
- 1 cenora (ralada em ralo fino, tipo tirinhas)
- 1/2 pimentão verde (bem picadinho)
- 2 pepinos em conserva (bem picadinho)
- 2 tomates (picadinho, sem pele)
- 2 cebolas pequena (uma cortada bem fininha para o molho e a outa em rodelas para cozinhar o peito)
- 1 pacote batata palha (para decorar)
- 1 sachê grande de maionese
- 4 dentes de alho (para cozinhar o peito)
Salsa (a gosto)
- Cebolinha verde (a gosto)
3 colheres de extrato de tomate
2 caldos de galinha
- 1/2 colher de chá de arisco
- 1 pão de forma ou pão de torta fria (tire as casquinhas)
Modo de preparo
- 1
Corte uma das cebolas em rodelas e o alho, coloque bastante água e cozinhe o peito de frango, não deixe cozinhar muito para facilitar depois na hora de desfiar.
- 2
Enquanto isso, rale a cenoura, corte o pepino e reserve.
- 3
Pique o tomate, o pimentão e a outra cebola, em uma panela coloque um pouquinho de óleo ou azeite, o tomate e uma meia xícara de água, deixe cozinhar até desmanchar o tomate (pode ajudar a esmagar os tomates com um garfo).
- 4
Tire os tomates da penela, coloque em uma xícara, coloque mais óleo ou azeite na panela e frite a cebola, despeje o tomate refogado o pimentão o extrato de tomate e deixe refogar, acrescente um pouco de água, os caldos de galinha e o arisco, depois de cozinhar por uns 10 minutos coloque o frango desfiado, deixe secar bem o refogado.
- 5
Em um pote misture o refogado de frango, o pepino, cenoura, salsa, cebolinha verde, misture bem e acrescente a maionese aos poucos, mexendo para não ficar com muita maionese, reserve um pouco da maionese paa decorar.
- 6
Vai ficar tipo um salpicão, quem gosta pode colocar milho, ervilha, azeitona, uva passa, palmito etc, o que a criatividade permitir.
- 7
Em um refratário, forma ou até mesmo em potes específicos para torta fria, coloque uma camada de pão e outra de salpicão e assim sucessivamente, acabe a camada com o pão, va apertando pra acomodar bem o salpicão no pão.
- 8
Passe maionese e decore com batata palha.
- 9
O ideal é comer no dia seguinte.
- 10
Parece difícil mas é bem rápido e fácil de fazer e o resultado vale à pena.