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Torta fria de salpicão diferente

99 4.5
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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 120

Ingredientes

  • 1 peito de frango (cozido e desfiado)
  • 1 cenora (ralada em ralo fino, tipo tirinhas)
  • 1/2 pimentão verde (bem picadinho)
  • 2 pepinos em conserva (bem picadinho)
  • 2 tomates (picadinho, sem pele)
  • 2 cebolas pequena (uma cortada bem fininha para o molho e a outa em rodelas para cozinhar o peito)
  • 1 pacote batata palha (para decorar)
  • 1 sachê grande de maionese (Hellmann's é a melhor)
  • 4 dentes de alho (para cozinhar o peito)
  • Salsa (a gosto)
  • Cebolinha verde (a gosto)
  • 3 colheres de extrato de tomate
  • 2 caldos de galinha
  • 1/2 colher de chá de arisco
  • 1 pão de forma ou pão de torta fria (tire as casquinhas)

Modo de Preparo

  1. Corte uma das cebolas em rodelas e o alho, coloque bastante água e cozinhe o peito de frango, não deixe cozinhar muito para facilitar depois na hora de desfiar.
  2. Enquanto isso, rale a cenoura, corte o pepino e reserve.
  3. Pique o tomate, o pimentão e a outra cebola, em uma panela coloque um pouquinho de óleo ou azeite, o tomate e uma meia xícara de água, deixe cozinhar até desmanchar o tomate (pode ajudar a esmagar os tomates com um garfo).
  4. Tire os tomates da penela, coloque em uma xícara, coloque mais óleo ou azeite na panela e frite a cebola, despeje o tomate refogado o pimentão o extrato de tomate e deixe refogar, acrescente um pouco de água, os caldos de galinha e o arisco, depois de cozinhar por uns 10 minutos coloque o frango desfiado, deixe secar bem o refogado.
  5. Em um pote misture o refogado de frango, o pepino, cenoura, salsa, cebolinha verde, misture bem e acrescente a maionese aos poucos, mexendo para não ficar com muita maionese, reserve um pouco da maionese paa decorar.
  6. Vai ficar tipo um salpicão, quem gosta pode colocar milho, ervilha, azeitona, uva passa, palmito etc, o que a criatividade permitir.
  7. Em um refratário, forma ou até mesmo em potes específicos para torta fria, coloque uma camada de pão e outra de salpicão e assim sucessivamente, acabe a camada com o pão, va apertando pra acomodar bem o salpicão no pão.
  8. Passe maionese e decore com batata palha.
  9. O ideal é comer no dia seguinte.
  10. Parece difícil mas é bem rápido e fácil de fazer e o resultado vale à pena.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom

  • Sobrou salpicão do almoço, poço usar ele mesmo como recheio da torta?

  • Ameiii

  • Olá, tenho duas dúvidas: A batata palha nao fica amolecida de um dia para o outro? Vi que tu menciona o creme de leite em um dos comentários, mas ele não está na receita. Em que momento ele entra no preparo? Qual a quantidade eu uso?

  • Com certeza irei fazer e vou comentar para você obrigado

  • Gostaria de saber se está receita de salpicão dá para umas quarenta pessoas cortadas em pequenas fatias pois vou fazer a festa de minha filha e quero fazer o que me fala pois preciso para domingo dia 10/12/2016

  • Esta torta de salpicão fria pode fazer e deixar na geladeira para comer no domingo umas sete horas da noite (observação vou fazer no sábado a noite)

  • MARAVILHOSA!!! Foi um sucesso no aniversário de 2 anos do meu filho! Fiz 1 receita e deu pra 2 tortas! A família inteira aprovou!

    • Cláudia, para quantas pessoas foi a festinha do seu filho? Pq eu tbm quero fazer pra festa de 2 anos dá minha filha...

  • Gente; não gosto de torta fria... Fiz para meu marido; mas não resisti e comi também. Ficou espetacular !!!!!! Muito bom mesmo

  • Esqueci de dar as 5 estrelas :)

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