A culinária japonesa conquistou os brasileiros: os restaurantes japoneses fazem cada vez mais sucesso no país. Como não amar sushis, sashimis e outras delícias? Um dos pratos mais apreciados pelos brasileiros é o tempurá. Confira aqui no TudoGostoso como fazer um delicioso tempurá de legumes em casa.
Tempurá de legumes e camarões
Ingredientes do tempurá de legumes
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 de xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de água muito gelada (natural ou com gás)
sal a gosto
1 a 2 cenouras dependendo do tamanho
1 cebola roxa
1 pepino (de preferência japonês)
1 pimentão de sua preferência
óleo para fritar
Tempurá de legumes
Modo de preparo
O primeiro passo da receita é preparar a massa! Junte a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e a água em uma tigela. Não se esqueça de que a água precisa estar muito gelada. Isso porque, quando ela entrar em contato com o óleo bem quente, criará uma choque térmico que deixará a massa bem mais crocante!
Misture bem com auxílio de fouet até formar uma massa homogênea mas ainda um pouco líquida. Reserve na geladeira.
Antes de utilizar os seus legumes, lembre-se de limpá-los bem! Para isso, o TudoGostoso dá as dicas de como higienizar seus alimentos de maneira natural.
Em seguida, corte-os em tiras não muito finas. Coloque em uma tigela e reserve por alguns minutinhos. Depois passe o papel-toalha delicadamente pelos legumes fatiados para retirar qualquer excesso de água.
Despeje a massa por cima dos legumes e misture bem até que todos tenham ficados bem encobertos de massa.
Aqueça uma panela com bastante óleo (para fazer fritura por imersão) e deixe ficar bem quente. Com um pegador de macarrão, coloque uma porção dos legumes para fritar. Seja cuidadoso para o óleo não espirrar! Não deixe ficar muito douradinho pois o tempurá tradicional é servido mais branquinho.
Retire o excesso de óleo com o papel-toalha.
Tempurá de legumes servido em tigela