Nada melhor do que uma salada de frutas refrescante para se deliciar no verão! É uma ótima maneira de acrescentar mais frutas na sua alimentação, e você ainda pode prepará-la de muitas maneiras diferentes, o que permite que você deixe do jeitinho que você gosta. Aqui no TudoGostoso, você aprende como fazer salada de fruta com suco de maracujá, salada de fruta com suco de laranja e até salada de fruta com gelatina. Hoje vamos ensinar como fazer salada de fruta cremosa, uma versão ainda mais deliciosa dessa receita que pode ser um lanche ou uma sobremesa. Confira!
Aprenda a receita da salada de fruta cremosa e impressione toda a família!
Receita de salada de fruta cremosa: aprenda como fazer
Ingredientes
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
4 maçãs descascadas e picadas
4 kiwis descascados e picados
3 bananas pratas sem casca picadas
1 mamão grande sem casca picado
1 caixa de morango sem folha picados
1 lata de pêssego em calda picado
Como fazer salada de fruta cremosa
O primeiro passo para fazer qualquer salada de frutas é comprar as frutas. Para isso, o TudoGostoso já ensinou várias dicas de como escolher as melhores frutas do mercado, para que você tenha um prato delicioso e bem fresquinho.
Depois, quando você tiver chegado em casa com suas compras, é essencial higienizar as frutas antes de usá-las, e existem muitas formas de fazer isso. A mais conhecida é deixando de molho em água sanitária, mas calma! Nada de sair colocando a fruta direto, viu?
Você irá preparar uma solução de 1 colher (sopa) de água sanitária para cada litro de água e deixar de molho por 15 minutos; depois, enxaguar em água corrente. Além disso, existem marcas específicas de água sanitária para higienizar alimentos, dê preferência a elas.
Com todo esse passo feito, é hora de picar as frutas e descascar aquelas que não devem estar com casca, como maça, kiwi, banana e mamão. Misture todas elas junto com o pêssego e a calda. Reserve em uma tigela.
Na batedeira ou no liquidificador, coloque o creme de leite bem gelado e bata por 5 minutos. Em seguida, adicione o leite condensado e bata por mais 3 minutos, até que a mistura fique bem cremosa. Despeje o creme junto às frutas, misture tudo muito bem e leve para a geladeira por 4 horas.
Por fim, é só se deliciar!
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