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Quindim low carb é a sobremesa perfeita para quem quer fugir do carboidrato
Esse quindim low carb é de comer rezando! Vem aprender a receita completa com o TudoGostoso!

Pode parecer complicado, mas sabia que é muito fácil adaptar receitas para diversas realidade diferentes? Aqui mesmo no TudoGostoso já provamos que é possível fazer muitas receitas gostosas sem glúten, sem lactose, vegetarianas, veganas e muito mais. Hoje chegou a vez de adaptarmos uma receita de doce de padaria que todo mundo ama para uma versão mais leve e saudável para quem quer fugir dos carboidratos: o quindim low carb. Vem ver como a receita é fácil!

Quindim low carb: aprenda como adaptar a receita de padaria para devorar sem sair da dieta

receitas doces saudáveis para não sair da dieta durante a TPM Esse quindim low carb vai se tornar a sua sobremesa favorita!

Ingredientes do quindim low carb:

8 gemas

50 g de coco ralado seco sem açúcar

1 garrafinha pequena de leite de coco

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

5 colheres (sopa) de xylitol

Como fazer quindim low carb:

O primeiro passo para preparar essa receita é separar as gemas das claras. Como as claras não serão usadas, você pode reservá-las para fazer um omelete.

Depois que as gemas estiverem todas separadas, passe-as por uma peneira para remover a película. Esse procedimento é essencial para que o doce não fique com aquele cheiro característico de ovo. Em seguida, acrescente a restante dos ingredientes, misturando com ajuda de uma colher de pau, delicadamente para não bater demais.

Disponha o conteúdo do recipiente em forminhas individuais ou em uma forma grande de pudim, caso queira fazer um quindão. As formas individuais podem ser de alumínio, como as de empadinha, ou de sicilione, lembrando de untá-las levemente com pouquíssima manteiga ou óleo de coco.

Depois, coloque as formas dentro de outra forma com água e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 90 minutos, ou até que, ao espetar com um palito, ele sai úmido mas limpo.

Por fim, retire o quindim do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Quando estiver frio, leve para a geladeira para gelar por pelo menos 4 horas antes de desenformar. Desenforme com cuidado, passando uma espátula por toda a lateral da forma, para garantir que ele não irá desmoronar.

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