O mês das festas juninas já chegou! Com elas, também chegam as deliciosas comidas típicas, como bolo de milho, maçã do amor, pé de moleque, cocada... Só de pensar já dá água na boca, né? No entanto, se você está fazendo dieta low carb, uma dessas receitas pode não ser uma boa ideia... Mas nem tudo está perdido: o blog do TudoGostoso vai te ensinar como fazer um delicioso curau de milho low carb para não precisar sair da dieta. Ele é fácil de fazer e delicioso! Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Porção individual de curau de milho low carb
Ingredientes do curau de milho low carb
5 espigas de milho
1 e 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário (ou a gosto)
1/2 litro de leite de coco
canela em pó a gosto
Curau de milho low carb servido com canela em pau
Modo de preparo
Com ajuda de uma faca ou um ralador, remova os grãos de milhos da espiga.
No liquidificador, bata o milho com o leite de coco até que ele tenha sido completamente triturado.
Assim que o conteúdo do liquidificador estiver homogêneo, passe-o por uma peneira e descarte a parte sólida.
Coloque o creme peneirado em uma panela e adicione o adoçante culinário.
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até a mistura desgrudar do fundo da panela.
Despeje a mistura em uma travessa e salpique canela em pó a gosto.
Se preferir, distribua em potinhos individuais.
Curau de milho low carb