Muita gente está ansiosa pela chegada das festas juninas. E com razão, né? Elas são superdivertidas e suas comidas típicas são incríveis, com diversas receitas receitas salgadas e doces de dar água na boca: milho cozido, canjica com amendoim, caldo verde, sopa de ervilha, curau, salsichão... São muitas as delícias que podemos aproveitar nas festas juninas! Outra delas é a cocada, esse doce brasileiro tradicional. Hoje vamos te ensinar uma receita deliciosa e fácil de fazer: a cocada de leite condensado. Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir!
Cocadas de leite condensado: confira a receita prática
Ingredientes da cocada de leite condensado
2 xícaras de coco fresco ralado
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras de açúcar
óleo para untar
Cocadas de leite condensado
Modo de preparo
Unte uma pedra de mármore ou uma assadeira com um pouco de óleo.
Em uma panela, coloque o coco, o leite condensado e o açúcar e misture.
Leve ao fogo e misture bem enquanto cozinha, de preferência com uma colher de pau.
Quando começar a soltar do fundo da panela, retire do fogo e acrescente a manteiga.
Misture bem com a colher de pau para que o doce açucare.
Despeje sobre o mármore untado ou assadeira e deixe esfriar.
Corte em quadrados.
Quer conferir o passo a passo dessa receita? Assista ao vídeo-receita do TudoGostoso! Confira mais receitas das festas juninas, como pamonha salgada com queijo, cachorro-quente, quebra queixo, pipoca doce e muitas outras delícias!