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Cocada sem leite condensado: descubra o segredo e como economizar com essa receita
Já imaginou preparar uma cocada com apenas 3 ingredientes? Fique ligado no blog e aprenda como fazer essa delícia de receita de cocada sem leite condensado!

Sobremesas com coco são fáceis de fazer e ainda ficam uma delicia. E aqui no site você tem várias opções gostosas e fáceis, como o manjar de coco e a cocada. Falando nela, a cocada é aquela sobremesa cheia de sabor que todo mundo precisa fazer ou provar uma vez na vida. Agora imagina se ainda tivesse um jeito mais fácil e econômico de fazer? O TudoGostoso te ensina como preparar uma receita de cocada sem leite condensado com apenas 3 ingredientes! Isso mesmo que você leu, menos de 4 ingredientes e você vai ter uma sobremesa incrível.

Aprenda essa receita que leva poucos ingredientes e fica uma delícia Aprenda essa receita que leva poucos ingredientes e fica uma delícia

Receita de cocada sem leite condensado: tudo que você estava procurando para a sobremesa

Qual é o ponto certo da cocada?

Por incrível que pareça você pode usar o mesmo truque que usamos com o brigadeiro. Claro, se a receita que você estiver usando for na panela, como a maioria dos passo a passos são. Quando você estiver cozinhando a cocada e mexendo, perceba se o fundo da panela está aparecendo. Ou seja, se a mistura está desgrudando com facilidade do fundo da panela, só de você puxar a colher. Se sim, se ela estiver firme e desgrudando, pronto, sinal de que sua sobremesa está ficando prontinha.

Por que a cocada fica mole?

Os motivos podem ser muitos em uma receita, o "não dar certo" pode variar bastante. Mas, normalmente, o que pode estragar a finalização da sua cocada é o ponto da calda de açúcar. Por isso, se, mesmo depois de pronta, a cocada estiver esfriando e não endurecer em até 3 horas, quer dizer que o ponto foi errado. Que a mistura deveria ter ficado mais tempo no fogo para endurecer certinha e você conseguir servir.

Quanto tempo a cocada pode ficar fora da geladeira?

Como sempre falamos, é muito difícil dar prazo de validade para as receitas. Depende muito dos ingredientes usados, do clima do lugar, de onde e como ela é armazenada. Mas, no geral, uma cocada dura de 3 a 4 dias fora da geladeira. Isso, claro, se ela estiver em um pote bem fechado e guardada em lugar fresco e sem luz direta. Contudo, nossa dica segue sempre sendo para que você se atente a textura e aspecto do alimento antes de consumir. Esses tipos de doce ficam bem aparente quando passam da validade e já não é uma boa consumir.

Receita de cocada sem leite condensado

Ingredientes

  • 100 ml de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de coco ralado

Modo de preparo

Coloque a água em uma panela e junte o açúcar logo em seguida. Com o fogo ligado, misture bem e deixe reduzir por 5 minutos. Junte o coco e misture novamente. Como dissemos, se a mistura, depois de uns minutos cozinhando, engrossar e desgrudar com facilidade do fundo da panela, ela está pronta! Depois, cubra uma forma ou recipiente grande com plástico-filme e despeje a mistura da cocada. Leve à geladeira por 1 horas, desenforme, corte e sirva!

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